Картофельная запеканка с фаршем и грибами
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Эта запеканка делается быстро и получается сытной
Ингредиенты
количество ингридиентов можно варьировать | |
---|---|
картофель | 800 г |
шампиньоны | 300-400 г |
лук репчатый | 2 шт |
фарш (я беру говяжий) | 500 г |
томатная паста | 1-2 ст.л. |
сливки | 200-250 мл |
сыр для запекания | 100 г |
соль, перец, тимьян, красная паприка |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Примите мой отчет!
Ох.. какая же она вкусная и нежная!!! Нам ОЧЕНЬ понравилась! И готовить буду точно не один раз! Безумно вкусно!!!
12 лет назад
Ольчик, вкусняцкая запеканочка получилась!
Большое спасибо за рецепт! 