18 марта 2007

Рыба, жаренная в постном кляре

Ингредиенты

рыбное филе 1 кг
соль
свежемолотый перец
Для маринада
лимон 0,5-1 шт
зелень
растительное масло
Для кляра
мука 0,5 стакана
растительное масло 2 ст.л.
соль
вода

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут.

Приготовить кляр.
Муку размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр.

И сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)
замира

12 лет назад

очень вкусно,благодарю за рецепт.Замира.

Ответить

10 лет назад

Очень хорошо готовить кляр на минеральной воде. Получается очень нежно.

Ответить

9 лет назад

Олесенька, готовила рыбку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

9 лет назад

Олеся, пишу первый комментарий, и хочу поблагодарить Вас за этот чудесныый сайт! Во время поста спасаюсь только Вашими рецептами. Однако в этот раз блюдо у меня соврешенно не получилось (впервые). Рыба растеклась по сковороде, все пригорело, о корочке поджаристой и речи не могло быть. Делала все по рецепту. Рыбу брала минтай, по составу строго следовала рецепту. Может, подскажете, что могло быть не так. Спасибо. =)

Ответить

7 лет назад

Олеся! Спасибо Вам за рецепт! Зелени дома не было, поэтому добавили молотый сладкий красный перец. У нас получилась очень вкусная рыба!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыба, жаренная в постном кляре от whal whal