Рыба, жаренная в постном кляре
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
рыбное филе | 1 кг |
---|---|
соль | |
свежемолотый перец | |
Для маринада | |
лимон | 0,5-1 шт |
зелень | |
растительное масло | |
Для кляра | |
мука | 0,5 стакана |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | |
вода |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут.
Приготовить кляр.
Муку размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр.
Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Олесенька, готовила рыбку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
14 лет назад
Олеся, пишу первый комментарий, и хочу поблагодарить Вас за этот чудесныый сайт! Во время поста спасаюсь только Вашими рецептами. Однако в этот раз блюдо у меня соврешенно не получилось (впервые). Рыба растеклась по сковороде, все пригорело, о корочке поджаристой и речи не могло быть. Делала все по рецепту. Рыбу брала минтай, по составу строго следовала рецепту. Может, подскажете, что могло быть не так. Спасибо. =)
17 лет назад
очень вкусно,благодарю за рецепт.Замира.