18 марта 2007

Рыба, жаренная в постном кляре

Ингредиенты

рыбное филе 1 кг
соль
свежемолотый перец
Для маринада
лимон 0,5-1 шт
зелень
растительное масло
Для кляра
мука 0,5 стакана
растительное масло 2 ст.л.
соль
вода

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут.

Приготовить кляр.
Муку размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр.

И сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)
замира

11 лет назад

очень вкусно,благодарю за рецепт.Замира.

Ответить

9 лет назад

Очень хорошо готовить кляр на минеральной воде. Получается очень нежно.

Ответить

9 лет назад

Олесенька, готовила рыбку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

9 лет назад

Олеся, пишу первый комментарий, и хочу поблагодарить Вас за этот чудесныый сайт! Во время поста спасаюсь только Вашими рецептами. Однако в этот раз блюдо у меня соврешенно не получилось (впервые). Рыба растеклась по сковороде, все пригорело, о корочке поджаристой и речи не могло быть. Делала все по рецепту. Рыбу брала минтай, по составу строго следовала рецепту. Может, подскажете, что могло быть не так. Спасибо. =)

Ответить

7 лет назад

Олеся! Спасибо Вам за рецепт! Зелени дома не было, поэтому добавили молотый сладкий красный перец. У нас получилась очень вкусная рыба!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыба, жаренная в постном кляре от whal whal