Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба, жаренная в постном кляре

2 16

Ингредиенты

рыбное филе 1 кг
соль
свежемолотый перец
Для маринада
лимон 0,5-1 шт
зелень
растительное масло
Для кляра
мука 0,5 стакана
растительное масло 2 ст.л.
соль
вода

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут.

Приготовить кляр.
Муку размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр.

И сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/287-ryba-zharennaya-v-postnom-klyare