Соленая сельдь под соусом
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Чтобы избежать однообразия в обычном поедании селедки, попробуем приготовить ее под интересным соусом! Только селедку нужно брать малосольную - получается вкуснее.
Ингредиенты
сельдь слабосоленая | 2 шт |
---|---|
Для соуса: | |
лук репчатый | 300 гр |
изюм (без косточек) | 50 гр |
чернослив (без косточек) | 70 гр |
томаты в собственном соку | 150 гр |
горчица в зернах | 1 ст.л. |
яблочный уксус | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец | 3 шт |
ягоды можжевельника | 4 шт |
майоран сушеный | 1 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для соуса лук порезать четвертькольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
Чернослив и изюм помыть, чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 мин.
Затем добавить помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью),соль, перец, лавровый лист, можжевельник и тушить 2 мин.
Добавить горчицу, яблочный уксус, сахар. Если нужно, долить немного горячей воды и тушить 2 мин.В конце в соус добавить майоран.
Соус охладить.
В посуду с крышкой выложить слой соуса, затем-слой селедки, опять соус и селедку. Сверху- соус. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
интересный соус.попробуем
и могу с уверенностью подтвердить это что-то с чем-то
Да, селедка получается пряная и вкусная!
11 лет назад
люблю селёдочку
интересный соус.попробуем 