Соленая сельдь под соусом
Чтобы избежать однообразия в обычном поедании селедки, попробуем приготовить ее под интересным соусом! Только селедку нужно брать малосольную - получается вкуснее.
Ингредиенты
сельдь слабосоленая | 2 шт |
---|---|
Для соуса: | |
лук репчатый | 300 гр |
изюм (без косточек) | 50 гр |
чернослив (без косточек) | 70 гр |
томаты в собственном соку | 150 гр |
горчица в зернах | 1 ст.л. |
яблочный уксус | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец | 3 шт |
ягоды можжевельника | 4 шт |
майоран сушеный | 1 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Селедку выпотрошить, почистить от кожи и разделать на филе. Порезать на кусочки шириной по 2 см.
Для соуса лук порезать четвертькольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
Чернослив и изюм помыть, чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 мин.
Затем добавить помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью),соль, перец, лавровый лист, можжевельник и тушить 2 мин.
Добавить горчицу, яблочный уксус, сахар. Если нужно, долить немного горячей воды и тушить 2 мин.В конце в соус добавить майоран.
Соус охладить.
В посуду с крышкой выложить слой соуса, затем-слой селедки, опять соус и селедку. Сверху- соус. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2839-solenaya-seld-pod-sousom