Картофельный салат с мясом гирос и дзадзики (тцацики)
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Может этот салат не такой фотогеничный , но зато он вкусный и сытный
Не пугайтесь, что много писанины, на самом деле все очень просто
Ингредиенты
картофель | 500 г (или 4-5 средних клубня) |
---|---|
готовое мясо гирос или любое мясо (например свинина, индейка) + 2 ст. л. приправа гирос | 250-300 г |
огурец | 1/2 шт |
помидор | 2 шт |
луковичка | 1 шт |
маринованные пеперончики (у меня не очень острые) | 5-6 шт |
зелень (у меня кинза, укроп, петрушка) | |
для соуса (можно купить готовый соус дзадзики ) | |
греческий йогурт | 250 г |
масло оливковое | 1 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
майоран | 0,5 ч.л. |
тимьян | 0,5 ч.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас нет готового мяса гирос и готовой приправы гирос, то можно сделать дома приправу самому и затем приготовить мяса.
Для домашней приправы гирос нужно смешать:
2 ч. л. орегано
2 ч. л. чабрец(тимьян)
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. кумина
1 ч. л. майорана
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. порошок чили
немного молотого черного перца
щепотка мускатного ореха
Смешиваем все ингредиенты и можно их протереть в ступке. Я обычно просто смешиваю сразу двойную или тройную порцию и храню в баночке, так как часто эту смесь травок использую в приготовлении мяса, не только гироса .
Мясо нарезать полосками, добавить 1-2 ст. л. приправы гирос, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковицу нарезанную полукольцами. Посолить немного и все хорошо перемешать. Можно так же добавить 1 дольку рубленного чеснока. Такое мясо хорошо бы оставить мариноваться на ночь, но если мне надо быстро, то достаточно подержать его час в холодильнике.
Затем на разогретой сковородке обжариваем мясо до готовности, примерно минут 10. Масло не добавляем, так как мы его добавляли в мясо.
Для соуса: 1/3 часть огурца чистим и натираем на терке. В йогурт добавляем молоко, масло, огурец, майоран, тимьян, солим, перчим и перемешиваем. Соус можно пока убрать в холодильник. Если у меня в холодильнике нет греческого йогурта, то я использую все, чем можно его заменить простой йогурт, сметана, немного творога. Так что можно и поэксперементировать
Картошку отварить в мундире, остудить. Нарезать кружками. Оставшиеся 2/3 огурца нарезать кусочка. Помидорки у меня были маленькие и я их просто порезала пополам.
В миску положить картошку, мясо, огурец, помидоры, пеперони, лук, добавить рубленной зелени и залить соусом, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать салату хотя бы 1 час настояться. Вот пожалуй и всё
Я подавала салат с этими булочками
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Олюнь, я уже тут...
Сделала мужу твой салатик, боооольшое спасибо тебе от него. Очень ему понравился.
Буду баловать его переодически.
14 лет назад
Олюнь, я уже тут..
Шустрик ты
Очень ему понравился
ооо, мужики такое любят мой тоже лопает его с удовольствием
Буду баловать его переодически
Правильно
боооольшое спасибо тебе от него
тебе спасибо, что сделала салатик и за фотоотчет
14 лет назад
так мы и не спорим
точно вкусно 