Кокосово-лаймово-ореховый пирог
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Для любителей ореховой выпечки! Пирог получается ооочень ореховый, муки в нем используется мало, масла нет совсем. Лаймовая нотка придает пирогу аромат и приятный вкус.
Ингредиенты
Для пирога: | |
---|---|
мука из фундука(или перемолотый в кофемолке фундук) | 150 гр |
мука пшеничная | 30 гр |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
яйца | 4 шт |
сахар | 125 гр |
ванилин | |
мелко тертая цедра 2 маленьких лаймов | |
тертый кокосовый орех (или кокосовая стружка) | 35 гр |
соль | щепотка |
Для глазури: | |
сахарная пудра | 105 гр |
мелко тертая цедра 1 лайма | |
сок лайма | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Разогрейте духовку до 180С.
Смажьте тонким слоем сливочного масла круглую форму и слегка присыпьте мукой.
Просейте в миску пшеничную муку с разрыхлителем и ореховую муку. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли в мягкую пену. Продолжая взбивать, всыпьте тоненькой струйкой 25 г сахарного песка. Взбивайте до плотных пик.
Взбейте яичные желтки с сахаром в течение 8-10 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. Добавьте ванилин на кончике ножа и цедру лайма.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут или пока деревянная шпажка не будет выходить сухой.
Глазурь:
Смешайте сахарную пудру и лаймовый сок, по желанию добавляя его чуть больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты заливку вы ходите получить.
Распределите глазурь по поверхности пирога, дайте ей немного застыть и можете подавать десерт к чаю.
Приятного чаепития!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Татьяна, большое спасибо!!! Пирог получился очень вкусный!!
