Кокосово-лаймово-ореховый пирог

Для любителей ореховой выпечки! Пирог получается ооочень ореховый, муки в нем используется мало, масла нет совсем. Лаймовая нотка придает пирогу аромат и приятный вкус.
Ингредиенты
Для пирога: | |
---|---|
мука из фундука(или перемолотый в кофемолке фундук) | 150 гр |
мука пшеничная | 30 гр |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
яйца | 4 шт |
сахар | 125 гр |
ванилин | |
мелко тертая цедра 2 маленьких лаймов | |
тертый кокосовый орех (или кокосовая стружка) | 35 гр |
соль | щепотка |
Для глазури: | |
сахарная пудра | 105 гр |
мелко тертая цедра 1 лайма | |
сок лайма | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Разогрейте духовку до 180С.
Смажьте тонким слоем сливочного масла круглую форму и слегка присыпьте мукой.
Просейте в миску пшеничную муку с разрыхлителем и ореховую муку. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли в мягкую пену. Продолжая взбивать, всыпьте тоненькой струйкой 25 г сахарного песка. Взбивайте до плотных пик.
Взбейте яичные желтки с сахаром в течение 8-10 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. Добавьте ванилин на кончике ножа и цедру лайма.

Смешайте желтковую смесь и сухие ингредиенты. Масса получится очень густой.

В два-три этапа очень аккуратно примешайте взбитые белки.
Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут или пока деревянная шпажка не будет выходить сухой.

Дайте готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем извлеките его и дайте полностью остыть.

Глазурь:
Смешайте сахарную пудру и лаймовый сок, по желанию добавляя его чуть больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты заливку вы ходите получить.
Распределите глазурь по поверхности пирога, дайте ей немного застыть и можете подавать десерт к чаю.
Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2791-kokosovo-laymovo-orekhovyy-pirog