21 марта 2013

Кекс с хурмой

Кекс с хурмой 11 25

Пока есть еще хурма в продаже, решила воспользоваться этим и приготовить с ней кекс a_smile Кекс получается не сильно вычурный по вкусу, и хурма не сильно чувствуется, но в то же время придается кексу интересную нотку и особый аромат a_vkusno

Ингредиенты

хурма, спелая 2 шт
масло сливочное 150 г
сахар 120 г
мука 240 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
корица 1,5 ч.л.
яйца 2
молоко 100 мл
ром
шоколад белый

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Хурму помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте корицу и по желанию 2 ст. л. белого рома.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавьте по одному яйца. Добавьте пюре из хурмы и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и содой и подмешайте поочередно с молоком к масленой массе.

3. Вылейте тесто в подготовленную прямоугольную форму для кексов. Запекайте в духовке при 190С примерно 40-50 минут.Украсьте белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

9 лет назад

Аня, испекла таки я твой кекс! цвет немного по-бледнее, но я корицы положила меньше, наверно поэтому.Кекс вкусный , влажный,ароматный.Спасибо за рецепт!! a_vkusno

Ответить

9 лет назад

аполинария2003 Слава, спасибо большое за такой красивый отчет a_daisy a_good

Ответить

8 лет назад

У меня - "триумф и трагедия" a_grin
Очень сильно поднялся в духовке и опал после a_confused, серединка не пропеклась - это из разряда "трагедии". А из "триумфа" - кекс настолько вкусный, что мы его быстро съели a_razz
Аня, я передумала все a_girl_pardon На следующий раз решила поменять форму (эта у меня какая-то невезучая) и добавить муки. Еще я для цвета добавляла 1 ст. л. какао, оно хорошо оттенило вкус корицы.
Думаю, что все-таки дело в муке (по всем признакам).

Ответить

8 лет назад

Натаsha79 Ого, Наташ, как его расплющило a_shock Конечно, может быть много причин такого падения, но я все таки не советую увеличивать объем муки, просто может сорт стоит поменять. Ну, и может быть форма сыграла тоже свою роль...

Ответить

6 лет назад

Аня, спасибо! Ароматный кекс получился! У меня, правда, с небольшими изменениями - хурма была всего 1 штука, сахара 100г, масла - 170 г , а про молоко я забыла...Главное, что вкусно получилось!

Ответить

6 лет назад

Главное, что вкусно получилось, именно! Спасибо большое за отчет! 😍😋

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кекс с хурмой от Юляка Юляка
добавить рецепт