Кекс с хурмой

Пока есть еще хурма в продаже, решила воспользоваться этим и приготовить с ней кекс Кекс получается не сильно вычурный по вкусу, и хурма не сильно чувствуется, но в то же время придается кексу интересную нотку и особый аромат
Ингредиенты
хурма, спелая | 2 шт |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сахар | 120 г |
мука | 240 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
корица | 1,5 ч.л. |
яйца | 2 |
молоко | 100 мл |
ром | |
шоколад белый |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Хурму помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте корицу и по желанию 2 ст. л. белого рома.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавьте по одному яйца. Добавьте пюре из хурмы и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и содой и подмешайте поочередно с молоком к масленой массе.

3. Вылейте тесто в подготовленную прямоугольную форму для кексов. Запекайте в духовке при 190С примерно 40-50 минут.Украсьте белым шоколадом.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2763-keks-s-khurmoy