Vastlapuder, запеченная в духовке ячневая каша
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 4 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Вчера в Эстонии была Масленица, или Vastlad 
В этот день было принято кататься на санках с горок, на лошадях и по льду на реке. Самой важной едой на Vastlapäev были свиные ножки, которые варили с горохом или бобами, а на сладкое - масленичные пышки, или vastlakukkel.
С масленичными пышками Вы уже, мне кажется, хорошо знакомы - тут, тут и тут. Поэтому в этом году я хочу Вас познакомить с остальной традиционной едой, которую готовили эстонцы на Масленицу 
Vastlapuder
Начну я с каши, которую запекали в духовке, и которую готовили в первую очередь. Пока она готовилась, можно было заняться остальными делами и подготовками к празднику. Подавали такую ячневую кашу с луком и стаканом кефира или простокваши 
Ингредиенты
| крупа ячневая | 180 г |
|---|---|
| бекон, соленый или копченый | 300 г |
| чеснок | 2-3 зубчика |
| лук репчатый | 2 шт |
| вода | |
| соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Через несколько минут добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще немного.
2. В форму для запекания выложите промытую крупу и обжаренные лук-чеснок-бекон. Залейте это все 1,5 л кипящей воды. Посолите и поперчите. Запекайте кашу в духовке при 180С около 1 часа. Если нужно, еще посолите. Подавайте с зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Перловая и ячневая крупа
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
kraftsfood
Аринушка
InLove
Старов
Юляка
Rizhaja Lisica
Morvolna
Katya BivKen ШЕФ
ttchegolskaya 



12 лет назад
Аня, каша очень вкусная получилась. Спасибо за рецепт
