Перловка богатырская
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
1 4 0 Легкий
Ингредиенты
крупа перловая | 1 стакан |
---|---|
вода | 2 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
грибы | 150 г |
морковь | 150 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
тимьян | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сегодня приготовим очень вкусную перловую кашу с грибами. Для начала очень хорошо промываем перловку, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубим
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы, и снимаем с плиты когда грибы пустят воду.
К промытой крупе добавляем обжаренные грибы, порезанную морковь, соль и перец по вкусу, посыпаем тимьяном и заливаем водой. Варим кашу 40 минут, я готовила в мультиварке, можно также готовить в кастрюле на плите.
Когда перловая каша будет готова, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и потертым сыром.
Такая каша отлично подойдет для обеда и ужина, а может даже для сытного завтрака)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.