Просто перловка
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 54 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 50 47 Легкий
Простой и вкусный рецепт перловки. Хорош как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт с фото
Перловку промыть, залить 2 стаканами воды, посолить, довести до кипения.
Затем огонь уменьшить и варить на небольшом огне до готовности (40-50 минут).
Если останется водичка в кастрюле, то ее можно слить.
Лук мелко нарезать. Если используете лук-порей, то его нарезать кольцами.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости и добавить его вместе с маслом к готовой перловке.
Хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Перловая и ячневая крупа
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Очень вкусная перловка!!! Я наконец-то научилась ее варить. Очень просто и быстро. Я варила в скороварке, просто уменьшила время приготовления вдвое. Варила двойную норму, для рассольника еще использовала. Мужу так понравилась отваренная, что он сначала даже без лука ел.Буду часто приходить. Рис белый нам нельзя, гречку мы не любим, оставалась одна овсянка. Я на нее уже смотреть не могу. А теперь еще перловка добавилась!!! Спасибо, Оля!!! Мы ели с фаршированными грибочками.
3 года назад