И снова перловка
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
9 18 3 Легкий
Такую перловочку нам готовил повар Миша.На гражданке он крутил кино( был киномехаником),а когда его призвали в армию,то стал таким знаменитым поваром,что мог даже кашу из топора сварить и она была вкуснейшая.Перелистывая ленту друзей я "наткнулась"на рецепт перловой каши и вспомнила ,как ее Мишка готовил.
Ингредиенты
перловка | 2 стакана (стакан 250 мл) |
---|---|
мясо пожирнее ( хорошо ошеек свиной) | 500 г |
лук | 500 г |
морковь | 500 г |
томат - паста | 3 ст.л. |
растительное масло | 150 г |
чеснок | 1 головка |
перец горький | 1 шт |
перец чм | |
соль | |
От себя я сейчас добавила -зиру,зафаран,кориандр,мускатный орех. |
Пошаговый рецепт с фото
Перловку промыть и залить водой ,пусть постоит минут 30.Затем слить воду и перловку высушить.
В казанок налить масло растительное и раскалить его.Затем вкинуть лук и морковь,протушить.Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в казан.
После 25 минут добавить томат пасту,специи ,головку целого чеснока,перчину.Залить 1 л воды.Посолить.Пусть томится еще 30 минут.В это время перловку пожарить на сухой сковороде до запаха ореха.Затем ее высыпать в казан.Поставить все томиться 1 час.Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Перловая и ячневая крупа
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень вкусно получилось. Поджаренная крупа особый вкус даёт.
Сын сказал - любимая крупа теперь. Муж тоже доволен.
А по мне - сытно и просто
8 лет назад
Перловку не едим, вообще!
А тут взяла и купила в пакетиках порционных.
мои правда нос поворотили немного, но съели всё. "Разрешили" иногда готовить.
Ага, буду я их слушать, когда захочу, тогда и приготовлю еще.
Спасибо за рецепт, вкусно! 
Мне понравилось