25 марта 2017

Орзотто с брюквой и тимьяном

Орзотто, или перлотто, - блюдо созвучное с итальянским ризотто, только с той разницей, что готовится не из риса, а из перловой крупы! Получается необычно и вкусно a_good

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
крупа перловая 200 г
вино белое сухое 100 мл
овощной бульон 700-800 мл
брюква 300-400 г
пармезан 80 г
тимьян 1 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Лук и чеснок мелко порубите. Брюкву очистите и нарежьте на мелкие кубики. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло и поджарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавьте к луку кубики брюквы и жарьте 8-10 минут, помешивая. Затем добавьте промытую перловку и прогрейте ее. Затем влейте белое сухое вино и дайте ему впитаться в перловку.

2. Затем добавляйте частями овощной бульон по той же технике, как готовится ризотто: вливайте по 200-250 мл бульона и дайте ему полностью впитаться в перловку, затем снова бульон. Этот процесс занимает примерно 30-40 минут. Затем снимите сковороду с плиты.

3. Добавьте тимьян и тертый пармезан, перемешайте, накройте крышкой и дайте так постоять 5 минут. Затем посолите и поперчите на свой вкус.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Anchie Аня, брюква по вкусу больше на тыкву и морковь похожа? Или совсем другая? Если не найду, чем заменить?

Ответить

3 месяца назад

Натаsha79 Наташ, брюква не похожа ни на тыкву, ни на морковку a_roll Если не найдешь брюкву, то советую заменить на тыкву a_wink

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.