Перловка богатырская

Сегодня приготовим очень вкусную перловую кашу с грибами. Для начала очень хорошо промываем перловку, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубим
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы, и снимаем с плиты когда грибы пустят воду.

Морковь режем на кубики.

К промытой крупе добавляем обжаренные грибы, порезанную морковь, соль и перец по вкусу, посыпаем тимьяном и заливаем водой. Варим кашу 40 минут, я готовила в мультиварке, можно также готовить в кастрюле на плите.

Когда перловая каша будет готова, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и потертым сыром.
Такая каша отлично подойдет для обеда и ужина, а может даже для сытного завтрака)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12297-perlovka-bogatyrskaya