Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Vastlapuder, запеченная в духовке ячневая каша

18 55

Вчера в Эстонии была Масленица, или Vastlad a_zima
В этот день было принято кататься на санках с горок, на лошадях и по льду на реке. Самой важной едой на Vastlapäev были свиные ножки, которые варили с горохом или бобами, а на сладкое - масленичные пышки, или vastlakukkel.
С масленичными пышками Вы уже, мне кажется, хорошо знакомы - тут, тут и тут. Поэтому в этом году я хочу Вас познакомить с остальной традиционной едой, которую готовили эстонцы на Масленицу a_roll

Vastlapuder
Начну я с каши, которую запекали в духовке, и которую готовили в первую очередь. Пока она готовилась, можно было заняться остальными делами и подготовками к празднику. Подавали такую ячневую кашу с луком и стаканом кефира или простокваши a_vkusno

Ингредиенты

крупа ячневая 180 г
бекон, соленый или копченый 300 г
чеснок 2-3 зубчика
лук репчатый 2 шт
вода
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Приготовление

1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Через несколько минут добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще немного.

2. В форму для запекания выложите промытую крупу и обжаренные лук-чеснок-бекон. Залейте это все 1,5 л кипящей воды. Посолите и поперчите. Запекайте кашу в духовке при 180С около 1 часа. Если нужно, еще посолите. Подавайте с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2739-vastlapuder-zapechennaya-v-dukhovke-yachnevaya-kasha