Русский рождественский кекс
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Делала этот кекс на русское Рождество Безумно вкусный и нежный, с ароматной ореховой начинкой
Ингредиенты
масло сливочное | 225 г |
---|---|
сахар | 170 г |
сметана | 400 г |
яйца | 3 |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 3 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
Начинка | |
сахар | 130 г |
корица | 4 ч.л. |
орехи грецкие, рубленые | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. Добавьте сметану и взбейте до однородности. По одному вбейте яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сухую смесь к яично-сметанной массе. Перемешайте до однородности.
2. Форму для кекса объемом 1,5 л смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Смешайте рубленные грецкие орехи с сахаром и корицей.
3. В форму выложите половину теста и разровняйте. Выложите на тесто 3/4 ореховой начинки. Сверху выложите оставшееся тесто и присыпьте его оставшейся ореховой начинкой. Выпекайте кекс в духовке при 170С 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
МэриN Мария, спасибо, очень приятно, что пользуетесь моими рецептами Согласна, по рецепту орехов не мало, тоже были такие впечатления. Но сам кекс мне очень понравился, хотя, честно говоря, второй раз тоже не пекла его
6 лет назад
Аня, в этот раз начинку разделила на две части, выкладывала в два слоя. Очень вкусный кекс!
6 лет назад
Натаsha79 Наташа, очень аппетитный кекс, спасибо!