11 сентября 2016

Le seppie con i piselli - каракатица с горошком

Le seppie con i piselli - каракатица с горошком 2 1

   Доброго настроения!
Если вы любитель морепродуктов,в частности каракатицы(сепии),то вам сюда на огонёк  !
Одно из любимых блюд римлян - каракатицы с горошком, или "сеппие э пизелли" на итальянском.
 Они обязательно найдутся в меню любого римского, да и венецианского тоже, рыбного ресторана, но и дома приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты

каракатица/сепия 500-700 г
горошек зеленый,замороженный 200 г
помидор 2-3 шт
вино белое сухое 100 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль,перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Вот наша "красотка"


Очищаем,снимаем все плёночки и нарезаем кусочками .
Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем сепию и обжариваем на большом огне минут 5-7.
Убавляем огонь до среднего и добавляем вино.


Даём покипеть минут пять чтобы впарился алкоголь,и накрываем крышкой.Тушим ещё минут 10.
Добавляем горошек и помидоры,с заранее снятой кожицей и порезанные мелко.тушим ещё минут 15,но без крышки!Иначе будет много жидкости.


Если ваши каракатицы поменьше,то соответственно,потребуется меньше времени и для приготовления.
Если у вас много образовалось жидкости при тушении,то можно развести 1 ч л крахмала в небольшом количестве воды и загустить соус.
Солим и перчим по вкусу.Когда наше блюдо готово,"притрушиваем" мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подаём с гарниром и хорошим настроением!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

lanita69 Света, а щупальца ты выбрасываешь? a_girl_blush

Ответить

7 лет назад

Света, а щупальца ты выбрасываешь?

Нет!Хорошо мою,убираю жесткую часть там где "коготь".Они вкусные a_good

Ответить

7 лет назад

lanita69 Светик, у меня много раз песок был. Не вымыть. Это просто нереально. как я не старалась. Я знаю что вкусные. Вопрос как их так вымыть, чтоб без песка были?

Ответить

7 лет назад

Вопрос как их так вымыть, чтоб без песка были?

Попробуй замочить их в воде холодной с лимонным соком,а потом хорошо пальцами пройдись под проточной водой.Я часто сепию чищу,у меня все хорошо.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт