Le seppie con i piselli - каракатица с горошком

Доброго настроения!
Если вы любитель морепродуктов,в частности каракатицы(сепии),то вам сюда на огонёк !
Одно из любимых блюд римлян - каракатицы с горошком, или "сеппие э пизелли" на итальянском.
Они обязательно найдутся в меню любого римского, да и венецианского тоже, рыбного ресторана, но и дома приготовить их совсем не сложно.
Ингредиенты
каракатица/сепия | 500-700 г |
---|---|
горошек зеленый,замороженный | 200 г |
помидор | 2-3 шт |
вино белое сухое | 100 мл |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль,перец | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Общая информация
Вот наша "красотка"

Очищаем,снимаем все плёночки и нарезаем кусочками .
Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем сепию и обжариваем на большом огне минут 5-7.
Убавляем огонь до среднего и добавляем вино.

Даём покипеть минут пять чтобы впарился алкоголь,и накрываем крышкой.Тушим ещё минут 10.
Добавляем горошек и помидоры,с заранее снятой кожицей и порезанные мелко.тушим ещё минут 15,но без крышки!Иначе будет много жидкости.

Если ваши каракатицы поменьше,то соответственно,потребуется меньше времени и для приготовления.
Если у вас много образовалось жидкости при тушении,то можно развести 1 ч л крахмала в небольшом количестве воды и загустить соус.
Солим и перчим по вкусу.Когда наше блюдо готово,"притрушиваем" мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подаём с гарниром и хорошим настроением!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2721-le-seppie-con-i-piselli-karakatitsa-s-goroshkom