Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Le seppie con i piselli - каракатица с горошком

2 1

   Доброго настроения!
Если вы любитель морепродуктов,в частности каракатицы(сепии),то вам сюда на огонёк  !
Одно из любимых блюд римлян - каракатицы с горошком, или "сеппие э пизелли" на итальянском.
 Они обязательно найдутся в меню любого римского, да и венецианского тоже, рыбного ресторана, но и дома приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты

каракатица/сепия 500-700 г
горошек зеленый,замороженный 200 г
помидор 2-3 шт
вино белое сухое 100 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль,перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Итальянская

Приготовление

Вот наша "красотка"


Очищаем,снимаем все плёночки и нарезаем кусочками .
Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем сепию и обжариваем на большом огне минут 5-7.
Убавляем огонь до среднего и добавляем вино.


Даём покипеть минут пять чтобы впарился алкоголь,и накрываем крышкой.Тушим ещё минут 10.
Добавляем горошек и помидоры,с заранее снятой кожицей и порезанные мелко.тушим ещё минут 15,но без крышки!Иначе будет много жидкости.


Если ваши каракатицы поменьше,то соответственно,потребуется меньше времени и для приготовления.
Если у вас много образовалось жидкости при тушении,то можно развести 1 ч л крахмала в небольшом количестве воды и загустить соус.
Солим и перчим по вкусу.Когда наше блюдо готово,"притрушиваем" мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подаём с гарниром и хорошим настроением!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2721-le-seppie-con-i-piselli-karakatitsa-s-goroshkom