Авейронский эстофинад
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Блюдо юга Франции, Авейрона. Под непонятным заморским названием скрывается… треска с картошкой. Рецепт довольно прост, получается вкусно.
В оригинале готовится из соленой трески, которую вымачивают перед приготовлением. У нас такой нет, поэтому можно заменить на свежую, отварив ее в сильно соленой воде.
Ингредиенты
треска свежая | 1 кг |
---|---|
картофель вареный | 5 шт |
вареное яйцо | 3 шт |
оливковое масло | 100 гр |
чеснок | 2 зубчика |
тимьян свежий или сухой | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Разделываем рыбу на филе и отвариваем ее в сильно соленой воде.(солим больше,чем обычно). (Я отварила стейки трески, не разделывая ее на филе.)
Очищаем чеснок, мелко его рубим: сначала режем на кубики мелко, а затем ножом почти до состояния крошки. Добавляем тимьян, оливковое масло.
Я приготовила два варианта эстофинада, покажу оба.
1 вариант.
Нарезаем картофель кружками и выкладываем его в блюдо. Поливаем чесночной смесью.
2 вариант.
В чашу блендера кладем треску, картофель, яйца, чесночную смесь и все измельчаем (мне нравится не до состояния паштета, а чтобы попадались кусочки)
Эту массу намазывают на тосты.
Можно выложить двумя столовыми ложками, смоченными в оливковом масле, в форме кнелей. Сверху полить чесночным соусом.
Или просто выложить в блюдо.
Эстофинад можно подавать как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Жду отзыва! Я всегда думала, что рыба и чеснок несочетаемые продукты. А вот здесь - очень даже неплохо! Так что- пробуйте!
10 лет назад
А мне название понравилось! Сразу захотелось попробовать сие блюдо Тогда непременно поделюсь печатлением . Мне кажется,это вкусно!