3 марта 2014

Авейронский эстофинад

Авейронский эстофинад 5 14

Блюдо юга Франции, Авейрона. Под непонятным заморским названием скрывается… треска с картошкой. Рецепт довольно прост, получается вкусно.
В оригинале готовится из соленой трески, которую вымачивают перед приготовлением. У нас такой нет, поэтому можно заменить на свежую, отварив ее в сильно соленой воде.

Ингредиенты

треска свежая 1 кг
картофель вареный 5 шт
вареное яйцо 3 шт
оливковое масло 100 гр
чеснок 2 зубчика
тимьян свежий или сухой 0,5 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Разделываем рыбу на филе и отвариваем ее в сильно соленой воде.(солим больше,чем обычно). (Я отварила стейки трески, не разделывая ее на филе.)

Очищаем чеснок, мелко его рубим: сначала режем на кубики мелко, а затем ножом почти до состояния крошки. Добавляем тимьян, оливковое масло.

Очищаем картофель и яйца.

Я приготовила два варианта эстофинада, покажу оба.

1 вариант.

Нарезаем картофель кружками и выкладываем его в блюдо. Поливаем чесночной смесью.

Разделяем треску на кусочки и выкладываем сверху. Поливаем смесью.

Нарезаем кружочками яйца и кладем сверху.

2 вариант.

В чашу блендера кладем треску, картофель, яйца, чесночную смесь и все измельчаем (мне нравится не до состояния паштета, а чтобы попадались кусочки)

Эту массу намазывают на тосты.
Можно выложить двумя столовыми ложками, смоченными в оливковом масле, в форме кнелей. Сверху полить чесночным соусом.

Или просто выложить в блюдо.
Эстофинад можно подавать как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

А мне название понравилось! a_grin Сразу захотелось попробовать сие блюдо a_girl_yes Тогда непременно поделюсь печатлением a_girl_yes . Мне кажется,это вкусно! a_vkusno a_vkusno a_vkusno
a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Жду отзыва! a_smile a_smile a_smile Я всегда думала, что рыба и чеснок несочетаемые продукты. А вот здесь - очень даже неплохо! Так что- пробуйте!

Ответить

6 лет назад

Таня,спасибо!Взяла на постоянную заметку. a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Авейронский эстофинад от lanita69 lanita69
добавить рецепт