Авейронский эстофинад

Блюдо юга Франции, Авейрона. Под непонятным заморским названием скрывается… треска с картошкой. Рецепт довольно прост, получается вкусно.
В оригинале готовится из соленой трески, которую вымачивают перед приготовлением. У нас такой нет, поэтому можно заменить на свежую, отварив ее в сильно соленой воде.
Ингредиенты
треска свежая | 1 кг |
---|---|
картофель вареный | 5 шт |
вареное яйцо | 3 шт |
оливковое масло | 100 гр |
чеснок | 2 зубчика |
тимьян свежий или сухой | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Разделываем рыбу на филе и отвариваем ее в сильно соленой воде.(солим больше,чем обычно). (Я отварила стейки трески, не разделывая ее на филе.)

Очищаем чеснок, мелко его рубим: сначала режем на кубики мелко, а затем ножом почти до состояния крошки. Добавляем тимьян, оливковое масло.

Очищаем картофель и яйца.

Я приготовила два варианта эстофинада, покажу оба.
1 вариант.
Нарезаем картофель кружками и выкладываем его в блюдо. Поливаем чесночной смесью.

Разделяем треску на кусочки и выкладываем сверху. Поливаем смесью.

Нарезаем кружочками яйца и кладем сверху.

2 вариант.
В чашу блендера кладем треску, картофель, яйца, чесночную смесь и все измельчаем (мне нравится не до состояния паштета, а чтобы попадались кусочки)

Эту массу намазывают на тосты.
Можно выложить двумя столовыми ложками, смоченными в оливковом масле, в форме кнелей. Сверху полить чесночным соусом.

Или просто выложить в блюдо.
Эстофинад можно подавать как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2557-aveyronskiy-estofinad