27 июня 2011

Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом

Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом 8 12

Полезные, вкусные и сытные котлетки с сладким соусом наверняка разнообразят ваш постный стол.

Ингредиенты

чечевица 0,5 стакан
картофель 1 шт
лук репчатый 2 шт
сок гранатовый 1 стакан
кинза
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу залить стаканом воды, поставить на огонь, после закипания накрыть крышкой и варить на медленном огне до полного впитывания воды.

Пропустить через мясорубку чечевицу, картофелину и луковицу.
Приправить 1 ст.л. растительного масла, посолить и поперчить, перемешать.

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду небольшие котлетки и жарим с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7.
Соус:
оставшуюся луковицу мелко режем, кладем в кастрюльку, заливаем гранатовым соком, добавляем кинзу, соль и перец.

После закипания накрываем крышкой и томим 20 минут на слабом огне.
Подаем котлетки, полив гранатовым соусом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

12 лет назад

ой как интересно!

Ответить

12 лет назад

Олесь, а картошина ведь сырая кладется, да? Как потом - пропекаются котлетки или сильно влажные внутри?

Ответить

12 лет назад

Олесь, а картошина ведь сырая кладется, да? Как потом - пропекаются котлетки или сильно влажные внутри?

Да, картошка сырая кладется, котлетки хорошо пропекаются, поскольку, когда переворачиваешь, они несколько минут тушатся под крышкой.

Ответить

11 лет назад

Олесь, это зелёная чечевица или коричневая? Или любую можно?

Ответить

11 лет назад

это зелёная чечевица или коричневая?

У меня розовая была, но можно любую a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт