Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Полезные, вкусные и сытные котлетки с сладким соусом наверняка разнообразят ваш постный стол.
Ингредиенты
чечевица | 0,5 стакан |
---|---|
картофель | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сок гранатовый | 1 стакан |
кинза | |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу залить стаканом воды, поставить на огонь, после закипания накрыть крышкой и варить на медленном огне до полного впитывания воды.
Пропустить через мясорубку чечевицу, картофелину и луковицу.
Приправить 1 ст.л. растительного масла, посолить и поперчить, перемешать.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду небольшие котлетки и жарим с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7.
Соус:
оставшуюся луковицу мелко режем, кладем в кастрюльку, заливаем гранатовым соком, добавляем кинзу, соль и перец.
После закипания накрываем крышкой и томим 20 минут на слабом огне.
Подаем котлетки, полив гранатовым соусом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Олесь, а картошина ведь сырая кладется, да? Как потом - пропекаются котлетки или сильно влажные внутри?
12 лет назад
Олесь, а картошина ведь сырая кладется, да? Как потом - пропекаются котлетки или сильно влажные внутри?
Да, картошка сырая кладется, котлетки хорошо пропекаются, поскольку, когда переворачиваешь, они несколько минут тушатся под крышкой.
12 лет назад
ой как интересно!