Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом

8 12

Полезные, вкусные и сытные котлетки с сладким соусом наверняка разнообразят ваш постный стол.

Ингредиенты

чечевица 0,5 стакан
картофель 1 шт
лук репчатый 2 шт
сок гранатовый 1 стакан
кинза
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Чечевицу залить стаканом воды, поставить на огонь, после закипания накрыть крышкой и варить на медленном огне до полного впитывания воды.

Пропустить через мясорубку чечевицу, картофелину и луковицу.
Приправить 1 ст.л. растительного масла, посолить и поперчить, перемешать.

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду небольшие котлетки и жарим с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7.
Соус:
оставшуюся луковицу мелко режем, кладем в кастрюльку, заливаем гранатовым соком, добавляем кинзу, соль и перец.

После закипания накрываем крышкой и томим 20 минут на слабом огне.
Подаем котлетки, полив гранатовым соусом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2551-kotlety-iz-chechevitsy-s-granatovym-sousom