Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом

Чечевицу залить стаканом воды, поставить на огонь, после закипания накрыть крышкой и варить на медленном огне до полного впитывания воды.

Пропустить через мясорубку чечевицу, картофелину и луковицу.
Приправить 1 ст.л. растительного масла, посолить и поперчить, перемешать.

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду небольшие котлетки и жарим с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7.
Соус:
оставшуюся луковицу мелко режем, кладем в кастрюльку, заливаем гранатовым соком, добавляем кинзу, соль и перец.

После закипания накрываем крышкой и томим 20 минут на слабом огне.
Подаем котлетки, полив гранатовым соусом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2551-kotlety-iz-chechevitsy-s-granatovym-sousom