"Мадлен" на чайном масле
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.Допустимо добавлять ягоды,цедру цитрусов,шоколад и другие ароматы
Ингредиенты
мука пшеничная | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
чай чёрный листовой | 1-2 ст л |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
сахар | 100 г |
яйца | 2 шт |
цедра лимона | по вкусу |
ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
мёд | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим масло на чае:растапливаем масло практически до кипения
Даём настоятся 15-20 минут в тёплом месте.Затем процеживаем через сито,хорошо отжав чаинки.
Теперь,собственно,приступаем к "Мадленушкам"
Все сухие ингридиенты,кроме сахара смешиваем,не забыв просеять муку и разрыхлитель.К ним добавляем мёд и масло.
Яйца с сахаром взбиваем до состояния хорошей белой массы.
Сухую часть перемешиваем ложкой и вводим в несколько этапов к яичной.Аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Раскладываем в подготовленные формочки Выложив половину белого теста,я добавила 2 ложки какао и ложку молока.
Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут (ориентируемся по своим агрегатам)при 180*
Остывшее печенье присыпаем сахарной пудрой или как вам угодно.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад