Рождественский теплый салат с кровяными колбасками
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Этот салат можно отнести к современной эстонской кухне. В нем присутствует обязательная часть эстонского рождества - кровяные колбаски, и современный твист в виде тушеной красной капусты и карамеллизированных яблок Получается безумно вкусно!
Ингредиенты
растительное масло | 1 ч.л. |
---|---|
копченый бекон | 8 долек |
капуста краснокочанная | 600 г |
масло сливочное | |
кровяные колбаски | 4 шт |
яблоко кислое | 2 шт |
сахар | |
орехи лесные | |
Заправка | |
жидкий мед | 1 ст.л. |
английская горчица | 1 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте все продукты для заправки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем немного измельченный бекон. Добавьте нашинкованную красную капусту и тушите 5 минут. Снимите с огня и переложите в глубокую миску. Смешайте с заправкой и накройте крышкой.
2. На этой же сковороде растопите сливочное масло и слегка поджарьте нарезанные на кружочки кровяные колбаски. Снимите со сковороды и положите в теплое место. Добавьте в сковороду еще масла, добавьте сахар и карамеллизируйте в нем дольки яблок.
3. Положите в тарелки красную капусту, карамеллизированные яблоки и затем кусочки кровяных колбасок. Присыпьте лесным орехом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Теплые салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Анюта, с наступившим тебя! Спасибо за рецепт, я очень люблю кровяную колбасу. Она и в немецкой кухне – обязательный компонент. Такое сочетание мне кажется очень удачным, вскоре обязательно сделаю такой салатик!
12 лет назад
Александра Лемке Сашка, спасибо, что заглянула! Я рада, что тебе рецепт приглянулся Буду ждать отчета
12 лет назад
Анечка,спасибо за интересный рецепт,попробую обязательно,мне уже сейчас кажется, что должно быть очень!!! вкусно
12 лет назад
Кcюньчик Спасибо, Ксюш! И спасибо, что подметила мой фон