16 января 2012

Рождественский теплый салат с кровяными колбасками

Рождественский теплый салат с кровяными колбасками 11 4

Этот салат можно отнести к современной эстонской кухне. В нем присутствует обязательная часть эстонского рождества - кровяные колбаски, и современный твист в виде тушеной красной капусты и карамеллизированных яблок a_vkusno Получается безумно вкусно!

Ингредиенты

растительное масло 1 ч.л.
копченый бекон 8 долек
капуста краснокочанная 600 г
масло сливочное
кровяные колбаски 4 шт
яблоко кислое 2 шт
сахар
орехи лесные
Заправка
жидкий мед 1 ст.л.
английская горчица 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте все продукты для заправки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем немного измельченный бекон. Добавьте нашинкованную красную капусту и тушите 5 минут. Снимите с огня и переложите в глубокую миску. Смешайте с заправкой и накройте крышкой.
2. На этой же сковороде растопите сливочное масло и слегка поджарьте нарезанные на кружочки кровяные колбаски. Снимите со сковороды и положите в теплое место. Добавьте в сковороду еще масла, добавьте сахар и карамеллизируйте в нем дольки яблок.
3. Положите в тарелки красную капусту, карамеллизированные яблоки и затем кусочки кровяных колбасок. Присыпьте лесным орехом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Теплые салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

12 лет назад

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! a_daisy И спасибо, что подметила мой фон a_wink

Ответить

Анюта, с наступившим тебя! Спасибо за рецепт, я очень люблю кровяную колбасу. Она и в немецкой кухне – обязательный компонент. Такое сочетание мне кажется очень удачным, вскоре обязательно сделаю такой салатик!

Ответить

12 лет назад

Александра Лемке Сашка, спасибо, что заглянула! Я рада, что тебе рецепт приглянулся a_yahoo! Буду ждать отчета a_daisy

Ответить

12 лет назад

Анечка,спасибо за интересный рецепт,попробую обязательно,мне уже сейчас кажется, что должно быть очень!!! вкусно a_daisy

Ответить

12 лет назад

Миэль Татьяна, спасибо, что оценили рецепт! a_daisy Буду рада, если он пригодится a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт