Rabarbribrita, ревенный безе-торт
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника.
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
сахар | 85 г |
желток яичный | 2 |
мука | 90 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
молоко | 100 мл |
Безе | |
белок яичный | 2 |
сахар | 85 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
миндальные лепестки | 35 г |
Начинка | |
ревень | 500 г |
сахар | 85 г |
корица | 1 палочка |
вода | 50 мл |
жирные сливки 35% | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем подмешайте желтки. Смешайте все сухие ингредиенты и подмешайте к масляной массе вместе с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 25х30 см и выпекайте при 180С 10 минут.
2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до плотной консистенции. Распределите взбитые белки по подпеченной основе. Посыпьте сверху миндальную стружку и запекайте при 180С 15 минут, пока поверхность не позолотеет. Остудите хорошенько и разрежьте пополам.
3. Тем временем приготовьте начинку: очистите ревень, нарежьте на кусочки, смешайте его в кастрюльке с сахаром, водой и палочкой корицы. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Остудите.
4. Взбейте жирные сливки и подмешайте к остывшему ревеню. Распределите получившуюся начинку по одной основе, а вторую положите сверху на начинку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
аполинария2003 Спасибо!
bruhova Ну, на пару пирогов Потом его уже нельзя употреблять, к концу июня в ревене повышается уровень щавелевой кислоты, и он становится не очень полезным
leo1970
12 лет назад
а у нас в супермаркете стоит он 14 евро кг
Это где такие цены. Мы берем в пакетиках и стоит что-то около 80 центов, так ведь девочки?А Ревень он дешевый большой пучок где-то 1,20 евро. .Я не покупаю он у нас на огороде растет.Вот лежит у меня в холодильнике и просится чтобы я приготовила,а мне ломы.Все в семье болеют и ничего не хочется готовить.
12 лет назад
Ань,у тебя его много ещё???