10 июня 2011

Rabarbribrita, ревенный безе-торт

Rabarbribrita, ревенный безе-торт 5 21

Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника.

Ингредиенты

Основа
масло сливочное 125 г
сахар 85 г
желток яичный 2
мука 90 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
молоко 100 мл
Безе
белок яичный 2
сахар 85 г
ванильный сахар 1 ч.л.
миндальные лепестки 35 г
Начинка
ревень 500 г
сахар 85 г
корица 1 палочка
вода 50 мл
жирные сливки 35% 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем подмешайте желтки. Смешайте все сухие ингредиенты и подмешайте к масляной массе вместе с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 25х30 см и выпекайте при 180С 10 минут.
2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до плотной консистенции. Распределите взбитые белки по подпеченной основе. Посыпьте сверху миндальную стружку и запекайте при 180С 15 минут, пока поверхность не позолотеет. Остудите хорошенько и разрежьте пополам.
3. Тем временем приготовьте начинку: очистите ревень, нарежьте на кусочки, смешайте его в кастрюльке с сахаром, водой и палочкой корицы. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Остудите.
4. Взбейте жирные сливки и подмешайте к остывшему ревеню. Распределите получившуюся начинку по одной основе, а вторую положите сверху на начинку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

12 лет назад

Ань,у тебя его много ещё??? a_grin

Ответить

12 лет назад

Ань,у тебя его много ещё???

a_rofl a_rofl a_rofl

Ответить

12 лет назад

аполинария2003 Спасибо! a_daisy
bruhova Ну, на пару пирогов a_grin Потом его уже нельзя употреблять, к концу июня в ревене повышается уровень щавелевой кислоты, и он становится не очень полезным a_sad
leo1970 a_grin

Ответить

12 лет назад

а у нас  в супермаркете стоит он 14 евро кг

Это где такие цены. Мы берем в пакетиках и стоит что-то около 80 центов, так ведь девочки?А Ревень он дешевый большой пучок где-то 1,20 евро. .Я не покупаю он у нас на огороде растет.Вот лежит у меня в холодильнике и просится чтобы я приготовила,а мне ломы.Все в семье болеют и ничего не хочется готовить.

Ответить

12 лет назад

Zolotaja Ой, Елена, выздоравливайте! a_rose Может ревень всетаки поможет? a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт