Rabarbribrita, ревенный безе-торт

Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника.
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
сахар | 85 г |
желток яичный | 2 |
мука | 90 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
молоко | 100 мл |
Безе | |
белок яичный | 2 |
сахар | 85 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
миндальные лепестки | 35 г |
Начинка | |
ревень | 500 г |
сахар | 85 г |
корица | 1 палочка |
вода | 50 мл |
жирные сливки 35% | 200 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем подмешайте желтки. Смешайте все сухие ингредиенты и подмешайте к масляной массе вместе с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 25х30 см и выпекайте при 180С 10 минут.
2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до плотной консистенции. Распределите взбитые белки по подпеченной основе. Посыпьте сверху миндальную стружку и запекайте при 180С 15 минут, пока поверхность не позолотеет. Остудите хорошенько и разрежьте пополам.
3. Тем временем приготовьте начинку: очистите ревень, нарежьте на кусочки, смешайте его в кастрюльке с сахаром, водой и палочкой корицы. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Остудите.
4. Взбейте жирные сливки и подмешайте к остывшему ревеню. Распределите получившуюся начинку по одной основе, а вторую положите сверху на начинку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2309-rabarbribrita-revennyy-beze-tort