Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Rabarbribrita, ревенный безе-торт

5 21

Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника.

Ингредиенты

Основа
масло сливочное 125 г
сахар 85 г
желток яичный 2
мука 90 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
молоко 100 мл
Безе
белок яичный 2
сахар 85 г
ванильный сахар 1 ч.л.
миндальные лепестки 35 г
Начинка
ревень 500 г
сахар 85 г
корица 1 палочка
вода 50 мл
жирные сливки 35% 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем подмешайте желтки. Смешайте все сухие ингредиенты и подмешайте к масляной массе вместе с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 25х30 см и выпекайте при 180С 10 минут.
2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до плотной консистенции. Распределите взбитые белки по подпеченной основе. Посыпьте сверху миндальную стружку и запекайте при 180С 15 минут, пока поверхность не позолотеет. Остудите хорошенько и разрежьте пополам.
3. Тем временем приготовьте начинку: очистите ревень, нарежьте на кусочки, смешайте его в кастрюльке с сахаром, водой и палочкой корицы. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Остудите.
4. Взбейте жирные сливки и подмешайте к остывшему ревеню. Распределите получившуюся начинку по одной основе, а вторую положите сверху на начинку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2309-rabarbribrita-revennyy-beze-tort