5 мая 2011

Сырные фрикадельки с грибным рисом

Сырные фрикадельки с грибным рисом 14 23

Маленькие биточки с сырной начинкой, ароматный гарнир с грибами и винным соусом... a_vkusno Стоит того, чтобы постоять на кухне!

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
масло оливковое 3-4 ст.л.
соль, перец
рис 250 г
вино белое сухое 125 мл
сливки 400 мл
сыр "Эдам" 50 г
томаты вяленые 50 г
фарш мясной 600 г
яйцо куриное 1
сухари панировочные 4 ст.л.
горчица 1 ч.л.
орегано 3-4 веточки
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Шампиньоны почистите и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук почистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, припустите грибы до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, снимите со сковородки.
2. В оставшемся после обжаривания грибов масле припустите половину лука. Добавьте рис и обжарьте его. Влейте вино и сливки, доведите до кипения и томите примерно 20 минут.
3. Тем временем для приготовления фрикаделек разрежьте сыр на 8 кубиков. Томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, оставшийся лук, томаты, яйцо, панировочные сухари и горчицу. Приправьте солью и перцем. Из получившейся массы слепите 8 фрикаделек, вкладывая внутрь каждой кубик сыра. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и хорошо обжарьте фрикадельки.
4. Орегано вымойте и порубите. Подмешайте к рису вместе со сливочным маслом и грибами, слегка прогрейте. Приправьте по вкусу солью и перцем, все разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

13 лет назад

А вот вяленые томаты не в одном магазине не могу найти

можно попробовать самой сделать a_wink Вяленые помидоры

Людмила спасибо за помощь! a_smile Действительно надо приготовить,они по вкуснее покупных будут a_grin

Ответить

13 лет назад

josephine Марин, я тут на сайте вроде где-то видела эти самые вяленые томаты. a_girl_yes

Оль спасибо,да я уже нашла их a_smile

Ответить

13 лет назад

Ань , молодец. мне очень нравится, что некоторые рецепты ты выкладываешь на сайт прямо с гарниром, который отлично подходит под сам рецепт, вот бы мне таким поужинать a_vkusno

Ответить

13 лет назад

Люблю такие рецепты - вроде фрикадельки с рисом, но некоторые добавления делают блюдо необыкновенным и вкусным. a_good

Ответить

13 лет назад

josephine Марина, спасибо, что заглянула! a_smile
Ты меня, конечно, удивила - в Москве нет вяленых томатов??! Я думала, там все есть! А вообще, попробуй сделать дома сама a_smile Выленые томаты можно даже и так кушать, очень хороши как закуска a_good Люсенок Спасибо за ссылку!
bruhova Оль, а у меня было всего лишь пол 7 a_girl_blush
DolceVita Мария, да, да, именно - откусываешь, а там сыыыр! a_vkusno Спасибо за одобрение! a_girl_yes
Кcюньчик Ксюш, спасибо большое за похвалу a_girl_blush Стараюсь!vicka9 Согласна! Спасибо большое!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт