Сырные фрикадельки с грибным рисом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Маленькие биточки с сырной начинкой, ароматный гарнир с грибами и винным соусом... Стоит того, чтобы постоять на кухне!
Ингредиенты
шампиньоны | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
соль, перец | |
рис | 250 г |
вино белое сухое | 125 мл |
сливки | 400 мл |
сыр "Эдам" | 50 г |
томаты вяленые | 50 г |
фарш мясной | 600 г |
яйцо куриное | 1 |
сухари панировочные | 4 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
орегано | 3-4 веточки |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Шампиньоны почистите и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук почистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, припустите грибы до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, снимите со сковородки.
2. В оставшемся после обжаривания грибов масле припустите половину лука. Добавьте рис и обжарьте его. Влейте вино и сливки, доведите до кипения и томите примерно 20 минут.
3. Тем временем для приготовления фрикаделек разрежьте сыр на 8 кубиков. Томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, оставшийся лук, томаты, яйцо, панировочные сухари и горчицу. Приправьте солью и перцем. Из получившейся массы слепите 8 фрикаделек, вкладывая внутрь каждой кубик сыра. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и хорошо обжарьте фрикадельки.
4. Орегано вымойте и порубите. Подмешайте к рису вместе со сливочным маслом и грибами, слегка прогрейте. Приправьте по вкусу солью и перцем, все разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
josephine Марин, я тут на сайте вроде где-то видела эти самые вяленые томаты.
Оль спасибо,да я уже нашла их
13 лет назад
Ань , молодец. мне очень нравится, что некоторые рецепты ты выкладываешь на сайт прямо с гарниром, который отлично подходит под сам рецепт, вот бы мне таким поужинать
13 лет назад
Люблю такие рецепты - вроде фрикадельки с рисом, но некоторые добавления делают блюдо необыкновенным и вкусным.
13 лет назад
josephine Марина, спасибо, что заглянула!
Ты меня, конечно, удивила - в Москве нет вяленых томатов??! Я думала, там все есть! А вообще, попробуй сделать дома сама Выленые томаты можно даже и так кушать, очень хороши как закуска Люсенок Спасибо за ссылку!
bruhova Оль, а у меня было всего лишь пол 7
DolceVita Мария, да, да, именно - откусываешь, а там сыыыр! Спасибо за одобрение!
Кcюньчик Ксюш, спасибо большое за похвалу Стараюсь!vicka9 Согласна! Спасибо большое!
13 лет назад
Людмила спасибо за помощь! Действительно надо приготовить,они по вкуснее покупных будут