Сырные фрикадельки с грибным рисом
Маленькие биточки с сырной начинкой, ароматный гарнир с грибами и винным соусом... Стоит того, чтобы постоять на кухне!
Ингредиенты
шампиньоны | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
соль, перец | |
рис | 250 г |
вино белое сухое | 125 мл |
сливки | 400 мл |
сыр "Эдам" | 50 г |
томаты вяленые | 50 г |
фарш мясной | 600 г |
яйцо куриное | 1 |
сухари панировочные | 4 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
орегано | 3-4 веточки |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Шампиньоны почистите и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук почистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, припустите грибы до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, снимите со сковородки.
2. В оставшемся после обжаривания грибов масле припустите половину лука. Добавьте рис и обжарьте его. Влейте вино и сливки, доведите до кипения и томите примерно 20 минут.
3. Тем временем для приготовления фрикаделек разрежьте сыр на 8 кубиков. Томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, оставшийся лук, томаты, яйцо, панировочные сухари и горчицу. Приправьте солью и перцем. Из получившейся массы слепите 8 фрикаделек, вкладывая внутрь каждой кубик сыра. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и хорошо обжарьте фрикадельки.
4. Орегано вымойте и порубите. Подмешайте к рису вместе со сливочным маслом и грибами, слегка прогрейте. Приправьте по вкусу солью и перцем, все разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2284-syrnyye-frikadelki-s-gribnym-risom