Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырные фрикадельки с грибным рисом

14 23

Маленькие биточки с сырной начинкой, ароматный гарнир с грибами и винным соусом... a_vkusno Стоит того, чтобы постоять на кухне!

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
масло оливковое 3-4 ст.л.
соль, перец
рис 250 г
вино белое сухое 125 мл
сливки 400 мл
сыр "Эдам" 50 г
томаты вяленые 50 г
фарш мясной 600 г
яйцо куриное 1
сухари панировочные 4 ст.л.
горчица 1 ч.л.
орегано 3-4 веточки
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Шампиньоны почистите и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук почистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, припустите грибы до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, снимите со сковородки.
2. В оставшемся после обжаривания грибов масле припустите половину лука. Добавьте рис и обжарьте его. Влейте вино и сливки, доведите до кипения и томите примерно 20 минут.
3. Тем временем для приготовления фрикаделек разрежьте сыр на 8 кубиков. Томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, оставшийся лук, томаты, яйцо, панировочные сухари и горчицу. Приправьте солью и перцем. Из получившейся массы слепите 8 фрикаделек, вкладывая внутрь каждой кубик сыра. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и хорошо обжарьте фрикадельки.
4. Орегано вымойте и порубите. Подмешайте к рису вместе со сливочным маслом и грибами, слегка прогрейте. Приправьте по вкусу солью и перцем, все разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2284-syrnyye-frikadelki-s-gribnym-risom