1 апреля 2011

Шоколадный торт с лесным орехом и манго

Шоколадный торт с лесным орехом и манго 26 80

Какой был повод для такого торта? Да никакого a_grin Жуть как понравился рецепт, и я его воплотила в жизнь! Внешний вид торта и вкусовые качества сразили всех!

Ингредиенты

шоколад темный 150 г
яйца 4
масло сливочное 80 г
сахар 100 г
соль
орехи лесные 200 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
мука 100 г
ликер "Амаретто" 2 ст.л.
жирные сливки 35% 300 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
манго 600 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Разъемную форму диаметром 24-26 см смажьте жиром и присыпьте мукой. Шоколад натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Возьмите яйца и отделите желтки от белков.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200С. Масло, сахар и щепотку соли положите в чашку для взбивания и смешивайте миксером с насадкой для теста. Подмешайте желтки, орехи, разрыхлитель, пакетик ванильного сахара и муку, перемешайте. Затем добавьте шоколад и ликер. Отдельно взбейте белки и также подмешайте к тесту.
3. Получившееся тесто выложите в форму и выпекайте в духовке 30-35 минут. Затем достаньте и оставьте остывать в форме.
4. Сливки взбейте миксером с насадками-венчиками. Затем продолжайте мешать на более низкой скорости и добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Распределите сливки толстым слоем на шоколадном торте.
5. Манго помойте и почистите от кожуры. Срежьте мякоть с косточки, нарежьте на маленькие кубики и выложите на сливки. Поставьте торт в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (87)

13 лет назад

maaarushka Woow, Оля, какая красота!! a_good Спасибо большое за отчет! a_rose

Ответить

13 лет назад

Аня, я тут засела за основы кулинарии. Пока читаю о хранении продуктов. Вот что нашла о дозревании фруктов:

фрукты, которые образуют этилен - газ, в свою очередь, ускоряющий созревание, для дозревания рекомендуется хранить в бумажных пакетах. К таким фруктам относится манго, яблоки, груши и т.д. Все остальные можно хранить и так. Собранные сливы не дозревают. Их нужно покупать уже спелыми.

Ответить

13 лет назад

Hannusja Спасибо, Ань, за полезную информацию a_smile

Ответить

10 лет назад

[attachment=0]30.jpg[/attachment
]Аня, я как и обещала несу отчет замечательного торта! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ. ОТ ВСЕХ МОИХ СЛАДКОЕЖЕК! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

аполинария2003 Слава, спасибо большущее a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадный торт с лесным орехом и манго от maaarushka maaarushka
Шоколадный торт с лесным орехом и манго от maaarushka maaarushka
Шоколадный торт с лесным орехом и манго от Hannusja Hannusja
Шоколадный торт с лесным орехом и манго от Hannusja Hannusja
Шоколадный торт с лесным орехом и манго от LASTO4KA LASTO4KA
Шоколадный торт с лесным орехом и манго от LASTO4KA LASTO4KA
Шоколадный торт с лесным орехом и манго от Hannusja Hannusja
Шоколадный торт с лесным орехом и манго от AlinkaNosonchik AlinkaNosonchik
Шоколадный торт с лесным орехом и манго от AlinkaNosonchik AlinkaNosonchik
Шоколадный торт с лесным орехом и манго от Hannusja Hannusja
Шоколадный торт с лесным орехом и манго от Natascha 25 Natascha 25
Шоколадный торт с лесным орехом и манго от SweetMango SweetMango
добавить рецепт