Шоколадный торт с лесным орехом и манго
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Какой был повод для такого торта? Да никакого Жуть как понравился рецепт, и я его воплотила в жизнь! Внешний вид торта и вкусовые качества сразили всех!
Ингредиенты
шоколад темный | 150 г |
---|---|
яйца | 4 |
масло сливочное | 80 г |
сахар | 100 г |
соль | |
орехи лесные | 200 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
мука | 100 г |
ликер "Амаретто" | 2 ст.л. |
жирные сливки 35% | 300 мл |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
манго | 600 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разъемную форму диаметром 24-26 см смажьте жиром и присыпьте мукой. Шоколад натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Возьмите яйца и отделите желтки от белков.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200С. Масло, сахар и щепотку соли положите в чашку для взбивания и смешивайте миксером с насадкой для теста. Подмешайте желтки, орехи, разрыхлитель, пакетик ванильного сахара и муку, перемешайте. Затем добавьте шоколад и ликер. Отдельно взбейте белки и также подмешайте к тесту.
3. Получившееся тесто выложите в форму и выпекайте в духовке 30-35 минут. Затем достаньте и оставьте остывать в форме.
4. Сливки взбейте миксером с насадками-венчиками. Затем продолжайте мешать на более низкой скорости и добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Распределите сливки толстым слоем на шоколадном торте.
5. Манго помойте и почистите от кожуры. Срежьте мякоть с косточки, нарежьте на маленькие кубики и выложите на сливки. Поставьте торт в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Аня, я тут засела за основы кулинарии. Пока читаю о хранении продуктов. Вот что нашла о дозревании фруктов:
фрукты, которые образуют этилен - газ, в свою очередь, ускоряющий созревание, для дозревания рекомендуется хранить в бумажных пакетах. К таким фруктам относится манго, яблоки, груши и т.д. Все остальные можно хранить и так. Собранные сливы не дозревают. Их нужно покупать уже спелыми.
10 лет назад
[attachment=0]30.jpg[/attachment
]Аня, я как и обещала несу отчет замечательного торта! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ. ОТ ВСЕХ МОИХ СЛАДКОЕЖЕК!
13 лет назад
maaarushka Woow, Оля, какая красота!!
Спасибо большое за отчет! 