Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный торт с лесным орехом и манго

26 80

Какой был повод для такого торта? Да никакого a_grin Жуть как понравился рецепт, и я его воплотила в жизнь! Внешний вид торта и вкусовые качества сразили всех!

Ингредиенты

шоколад темный 150 г
яйца 4
масло сливочное 80 г
сахар 100 г
соль
орехи лесные 200 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
мука 100 г
ликер "Амаретто" 2 ст.л.
жирные сливки 35% 300 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
манго 600 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Разъемную форму диаметром 24-26 см смажьте жиром и присыпьте мукой. Шоколад натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Возьмите яйца и отделите желтки от белков.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200С. Масло, сахар и щепотку соли положите в чашку для взбивания и смешивайте миксером с насадкой для теста. Подмешайте желтки, орехи, разрыхлитель, пакетик ванильного сахара и муку, перемешайте. Затем добавьте шоколад и ликер. Отдельно взбейте белки и также подмешайте к тесту.
3. Получившееся тесто выложите в форму и выпекайте в духовке 30-35 минут. Затем достаньте и оставьте остывать в форме.
4. Сливки взбейте миксером с насадками-венчиками. Затем продолжайте мешать на более низкой скорости и добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Распределите сливки толстым слоем на шоколадном торте.
5. Манго помойте и почистите от кожуры. Срежьте мякоть с косточки, нарежьте на маленькие кубики и выложите на сливки. Поставьте торт в холодильник охлаждаться примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2261-shokoladnyy-tort-s-lesnym-orekhom-i-mango