15 декабря 2006

Карп под шубой

Карп под шубой 1 10

Благодарим за рецепт с фотографиями ПоваренокСПоварешкой

Ингредиенты

карп
лимон 1 шт
морковь 1 шт
луковица 1 шт
сельдерей

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.

Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)
орлов иван

17 лет назад

а вот я добавил бы капельку белого вина, когда раскрываеш конверт-аромат по всему дому!

Ответить

galina

17 лет назад

tak skolko je vremeni derjat v duhovke ne napisali POVAR İ POVARYOSHKA

Ответить

17 лет назад

Галина, запекать карпа около 25-30 минут.

Ответить

17 лет назад

Нафаршировала сегодня карпа!......ммм... пальчики оближешь. По совету Орлова Ивана добавила белого вина, просто супер! Муж съел две порции - объелся "до пуза". Спасибо.

Ответить

16 лет назад

Большое спасибо за сайт!

Ответить

15 лет назад

Подскажите пожалуйста...я вот не поняла - лимон надо кипятком обдать в кожуре перед порезыванием или уже дольки лимона ошпарить???

Ответить

15 лет назад

Целый лимон в кожуре обдать кипятком.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт