Пряный кекс "Kirikhärra piparkook"
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Предлагаю вам один очень эстонский кекс, который пекут на Рождество. Не знаю как бы он назывался по-русски, поэтому оставила оригинальное название, ну а если все таки переводить дословно, то получается что-то вроде этого - пряный кекс церковного господина
Ингредиенты
фариновый сахар | 245 г |
---|---|
сметана | 120 г |
яйца | 3 |
корица | 2 ч.л. |
гвоздика | 2 ч.л. |
имбирь | 2 ст.л. |
растопленное сливочное масло | 150 мл |
мука | 240 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
орехи грецкие | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте яйца с сахаром до пены, затем добавьте сметану и перемешайте.
2. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель теста и пряности. Добавьте получившуюся сухую массу к яичной, и затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. В последнюю очередь добавьте крупно порубленный грецкий орех.
3. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто в форму. Выпекайте при 175С около 50 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Anchie Аня, в это время года у нас трудно купить приличный грецкий орех ( только к новому году теперь появится), если заменить его миндалем? И вообще, хотела узнать твой совет ( по твоему опыту и специальности ), насколько орехи взаимозаменяемы в тесте?
8 лет назад
Натаsha79 Наташ, я думаю, что в данном случае можно грецкие орехи заменить на миндаль. А вообще, это дело вкуса. У меня, допустим, аллергия на фундук, поэтому я его всегда заменяю на миндаль или грецкие орехи. Вкус скорее всего меняется, но не кардинально
8 лет назад
штоллен очень долго может хранится, на сколько я помню..а как в этом отношении этот кекс себя ведет?
12 лет назад
Tania281288 Таня, конечно, используй обычный, если другого нет! Всеравно кекс будет вкусным Удачи!