24 декабря 2010

Пряный кекс "Kirikhärra piparkook"

Пряный кекс "Kirikhärra piparkook" 10 30

Предлагаю вам один очень эстонский кекс, который пекут на Рождество. Не знаю как бы он назывался по-русски, поэтому оставила оригинальное название, ну а если все таки переводить дословно, то получается что-то вроде этого - пряный кекс церковного господина a_smile

Ингредиенты

фариновый сахар 245 г
сметана 120 г
яйца 3
корица 2 ч.л.
гвоздика 2 ч.л.
имбирь 2 ст.л.
растопленное сливочное масло 150 мл
мука 240 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
орехи грецкие 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Взбейте яйца с сахаром до пены, затем добавьте сметану и перемешайте.
2. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель теста и пряности. Добавьте получившуюся сухую массу к яичной, и затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. В последнюю очередь добавьте крупно порубленный грецкий орех.
3. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто в форму. Выпекайте при 175С около 50 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
30 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

12 лет назад

Tania281288 Таня, конечно, используй обычный, если другого нет! Всеравно кекс будет вкусным a_girl_yes Удачи!

Ответить

8 лет назад

Anchie Аня, в это время года у нас трудно купить приличный грецкий орех ( только к новому году теперь появится), если заменить его миндалем? И вообще, хотела узнать твой совет ( по твоему опыту и специальности a_smile ), насколько орехи взаимозаменяемы в тесте?

Ответить

8 лет назад

Натаsha79 Наташ, я думаю, что в данном случае можно грецкие орехи заменить на миндаль. А вообще, это дело вкуса. У меня, допустим, аллергия на фундук, поэтому я его всегда заменяю на миндаль или грецкие орехи. Вкус скорее всего меняется, но не кардинально a_wink

Ответить

8 лет назад

штоллен очень долго может хранится, на сколько я помню..а как в этом отношении этот кекс себя ведет?

Ответить

8 лет назад

Natkalka Этот кекс сохраняет влажность примерно 2-3 дня. Он, как правило, съедался у нас быстрее a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт