Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пряный кекс "Kirikhärra piparkook"

10 30

Предлагаю вам один очень эстонский кекс, который пекут на Рождество. Не знаю как бы он назывался по-русски, поэтому оставила оригинальное название, ну а если все таки переводить дословно, то получается что-то вроде этого - пряный кекс церковного господина a_smile

Ингредиенты

фариновый сахар 245 г
сметана 120 г
яйца 3
корица 2 ч.л.
гвоздика 2 ч.л.
имбирь 2 ст.л.
растопленное сливочное масло 150 мл
мука 240 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
орехи грецкие 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром до пены, затем добавьте сметану и перемешайте.
2. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель теста и пряности. Добавьте получившуюся сухую массу к яичной, и затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. В последнюю очередь добавьте крупно порубленный грецкий орех.
3. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто в форму. Выпекайте при 175С около 50 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2228-pryanyy-keks-kirikharra-piparkook