Пряный кекс "Kirikhärra piparkook"

Предлагаю вам один очень эстонский кекс, который пекут на Рождество. Не знаю как бы он назывался по-русски, поэтому оставила оригинальное название, ну а если все таки переводить дословно, то получается что-то вроде этого - пряный кекс церковного господина
Ингредиенты
фариновый сахар | 245 г |
---|---|
сметана | 120 г |
яйца | 3 |
корица | 2 ч.л. |
гвоздика | 2 ч.л. |
имбирь | 2 ст.л. |
растопленное сливочное масло | 150 мл |
мука | 240 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
орехи грецкие | 50 г |
Общая информация
1. Взбейте яйца с сахаром до пены, затем добавьте сметану и перемешайте.
2. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель теста и пряности. Добавьте получившуюся сухую массу к яичной, и затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. В последнюю очередь добавьте крупно порубленный грецкий орех.
3. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто в форму. Выпекайте при 175С около 50 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2228-pryanyy-keks-kirikharra-piparkook