23 мая 2016

Пляцок "Квитка Карпат"

Пляцок "Квитка Карпат" 6 24

Пляцок выходит очень большим ,более 3 кг ,так что смело можете продуктов брать половину или 1\3

Ингредиенты

для теста
мука 600 г
маргарин 250 г
яичные желтки 5 шт
сахар 200 г
сметана 0.5 стакана
разрыхлитель теста 2 ч.л.
аммоний пищевой 1 ч.л.
для белковой массы
яичные белки 2 шт
сахарная пудра 100 г
соль 1 щепотка
для прослойки
повидло яблочное 200 г
повидло сливовое 200 г
для маковой массы
яблоко 200 г
мак 125 г
крупа манная 3 ст.л.
яичные желтки 3 шт
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
яичные белки 3 шт
для творожной массы
творог 400 г
пудинг сливочный (40 гр)-1 шт.( 1 шт
яичные желтки 3 шт
сахар 200 г
яичные белки 3 шт
для крема
вода 2 стакана
кофе молотое 2 ст.л.
молоко 0.5 л
яичные желтки 4 шт
сахар 1 стакан
крахмал кукурузный 3 ст.л.
масло сливочное 400 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
 Аммоний-1 ч.л размешать в сметане (если аммония нет,то берите 1 ч.л соды)
1.В муку всыпать порошок .Маргарин взять комнатной температуры и растереть его с мукой.
2.Желтки взбить с сахаром,добавить сметану
3.Все соединить и замесить тесто.Положить на полчаса в холодильник

Белковая масса:
Белки взбить с пудрой и солью в жесткие пики
Для прослойки:
Повидло яблочное
Повидло сливовое
Можно брать разные повидла,главное что бы одно было на вкус более кислое

Тесто разделить на 2 части.Тонко раскатать.Один корж смазать яблочным повидлом.Сверху намазать половину белковой массы.Печь при 180* минут 15-20 минут в зависимости рот вашей духовки
На второй корж смазать сливовым повидлом.Сверху намазать остальную белковую массу.Выпечь
Охладить оба коржа
Маковая масса:

Яблоки натереть на терке мелкой,сок не отжимать,растереть с мягким маслом
Манную крупу смешать с маком и порошком для выпечки
Желтки растереть с сахаром
Все смешать
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести с маковую массу

Творожная масса:

Пудинг сливочный (40 гр)-1 шт.(или 2 ст.л крахмала)
Творог (мягкий, свежий, жирный) перемолоть в блендере, добавить упаковку пудинга
Желтки растереть(не взбивать) с сахаром, добавить в творог.Смешать
Затем ввести взбитые в крепкую пену белки

Протвинь застелить пергаментом.Вылить маковую массу ,на нее творожную.Выпекать в духовке при 180* примерно 1 час.Охладить

Крем:
Заварить кофе на воде .Гущу слить .
Молоко закипятить,добавить кофе .Желтки взбить с сахаром,добавить крахмал и влить в горячее молоко с кофе.Держать на маленьком огне до загустения.Охладить
 
Масло взбить до пышности,затем добавлять частями заварной крем.

Сборка 

Корж с яблочный повидлом+крем+маково-творожный корж+крем+ корж белками вниз+глазурь или украсить на ваше усмотрение

вот такой красавец получается

Смачного от Арины

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пляцки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

7 лет назад

как мнрго работы.... a_razz a_confused 200% вкусно,слюнки так и текут a_vkusno а когда выставите птичье молоко на манном креме ? если можно a_smile

Ответить

7 лет назад

Крахмал-3-4 ст.л
Молоко закипятить,добавить кофе .Желтки взбить с сахаром,добавить муку и влить в горячее молоко с кофе.Держать на маленьком огне до загустения.Охладить

Ариша, заинтересовала a_vkusno здесь вот точнее что должно быть? мука или крахмал?

Порошок для печенья- 2 ч.л
Аммоний-1 ч.л размешать в сметане (если аммония нет,то берите 1 ч.л соды)

и здесь берем оба компонента? или на выбор? и порошок для печенья это тоже самое что и пекарский порошок?

Ответить

7 лет назад

как мнрго работы....

Это так кажется))

здесь вот точнее что должно быть? мука или крахмал?

Зулечка,крахмал,исправила .По инерции написала,я часто муку беру ,с ней мне крем больше нравится

и здесь берем оба компонента?

Здесь оба

и порошок для печенья это тоже самое что и пекарский порошок?

Да,это тоже самое

а когда выставите птичье молоко на манном креме ? если можно

Постараюсь на днях

Ответить

7 лет назад

Арина,извините, но у меня еще два вопроса: подскажите какого размера коржи , маковая и творожная массы должны выпекаться такого же размера? Ну уж очень хочу приготовить Квитку Карпат, Спасибо,

Ответить

7 лет назад

са: подскажите какого размера коржи , маковая и творожная массы должны выпекаться такого же размера?

Что коржи,что маковая с творожной должны быть одного размера.Какая у вас форма,вот такой размер должен быть

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт