Пляцок "Квитка Карпат"
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
9 18 3 Легкий
Пляцок выходит очень большим ,более 3 кг ,так что смело можете продуктов брать половину или 1\3
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
маргарин | 250 г |
яичные желтки | 5 шт |
сахар | 200 г |
сметана | 0.5 стакана |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
аммоний пищевой | 1 ч.л. |
для белковой массы | |
яичные белки | 2 шт |
сахарная пудра | 100 г |
соль | 1 щепотка |
для прослойки | |
повидло яблочное | 200 г |
повидло сливовое | 200 г |
для маковой массы | |
яблоко | 200 г |
мак | 125 г |
крупа манная | 3 ст.л. |
яичные желтки | 3 шт |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. |
яичные белки | 3 шт |
для творожной массы | |
творог | 400 г |
пудинг сливочный (40 гр)-1 шт.( | 1 шт |
яичные желтки | 3 шт |
сахар | 200 г |
яичные белки | 3 шт |
для крема | |
вода | 2 стакана |
кофе молотое | 2 ст.л. |
молоко | 0.5 л |
яичные желтки | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
масло сливочное | 400 г |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Аммоний-1 ч.л размешать в сметане (если аммония нет,то берите 1 ч.л соды)
1.В муку всыпать порошок .Маргарин взять комнатной температуры и растереть его с мукой.
2.Желтки взбить с сахаром,добавить сметану
3.Все соединить и замесить тесто.Положить на полчаса в холодильник
Белковая масса:
Белки взбить с пудрой и солью в жесткие пики
Для прослойки:
Повидло яблочное
Повидло сливовое
Можно брать разные повидла,главное что бы одно было на вкус более кислое
Тесто разделить на 2 части.Тонко раскатать.Один корж смазать яблочным повидлом.Сверху намазать половину белковой массы.Печь при 180* минут 15-20 минут в зависимости рот вашей духовки
На второй корж смазать сливовым повидлом.Сверху намазать остальную белковую массу.Выпечь
Охладить оба коржа
Маковая масса:
Яблоки натереть на терке мелкой,сок не отжимать,растереть с мягким маслом
Манную крупу смешать с маком и порошком для выпечки
Желтки растереть с сахаром
Все смешать
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести с маковую массу
Творожная масса:
Пудинг сливочный (40 гр)-1 шт.(или 2 ст.л крахмала)
Творог (мягкий, свежий, жирный) перемолоть в блендере, добавить упаковку пудинга
Желтки растереть(не взбивать) с сахаром, добавить в творог.Смешать
Затем ввести взбитые в крепкую пену белки
Протвинь застелить пергаментом.Вылить маковую массу ,на нее творожную.Выпекать в духовке при 180* примерно 1 час.Охладить
Крем:
Заварить кофе на воде .Гущу слить .
Молоко закипятить,добавить кофе .Желтки взбить с сахаром,добавить крахмал и влить в горячее молоко с кофе.Держать на маленьком огне до загустения.Охладить
Масло взбить до пышности,затем добавлять частями заварной крем.
Сборка
Корж с яблочный повидлом+крем+маково-творожный корж+крем+ корж белками вниз+глазурь или украсить на ваше усмотрение
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Крахмал-3-4 ст.л
Молоко закипятить,добавить кофе .Желтки взбить с сахаром,добавить муку и влить в горячее молоко с кофе.Держать на маленьком огне до загустения.Охладить
Ариша, заинтересовала здесь вот точнее что должно быть? мука или крахмал?
Порошок для печенья- 2 ч.л
Аммоний-1 ч.л размешать в сметане (если аммония нет,то берите 1 ч.л соды)
и здесь берем оба компонента? или на выбор? и порошок для печенья это тоже самое что и пекарский порошок?
8 лет назад
как мнрго работы....
Это так кажется))
здесь вот точнее что должно быть? мука или крахмал?
Зулечка,крахмал,исправила .По инерции написала,я часто муку беру ,с ней мне крем больше нравится
и здесь берем оба компонента?
Здесь оба
и порошок для печенья это тоже самое что и пекарский порошок?
Да,это тоже самое
а когда выставите птичье молоко на манном креме ? если можно
Постараюсь на днях
8 лет назад
Арина,извините, но у меня еще два вопроса: подскажите какого размера коржи , маковая и творожная массы должны выпекаться такого же размера? Ну уж очень хочу приготовить Квитку Карпат, Спасибо,
8 лет назад
как мнрго работы....
200% вкусно,слюнки так и текут
а когда выставите птичье молоко на манном креме ? если можно 