Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пляцок "Квитка Карпат"

6 24

Пляцок выходит очень большим ,более 3 кг ,так что смело можете продуктов брать половину или 1\3

Ингредиенты

для теста
мука 600 г
маргарин 250 г
яичные желтки 5 шт
сахар 200 г
сметана 0.5 стакана
разрыхлитель теста 2 ч.л.
аммоний пищевой 1 ч.л.
для белковой массы
яичные белки 2 шт
сахарная пудра 100 г
соль 1 щепотка
для прослойки
повидло яблочное 200 г
повидло сливовое 200 г
для маковой массы
яблоко 200 г
мак 125 г
крупа манная 3 ст.л.
яичные желтки 3 шт
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
яичные белки 3 шт
для творожной массы
творог 400 г
пудинг сливочный (40 гр)-1 шт.( 1 шт
яичные желтки 3 шт
сахар 200 г
яичные белки 3 шт
для крема
вода 2 стакана
кофе молотое 2 ст.л.
молоко 0.5 л
яичные желтки 4 шт
сахар 1 стакан
крахмал кукурузный 3 ст.л.
масло сливочное 400 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Кухня

Украинская

Приготовление

Тесто:
 Аммоний-1 ч.л размешать в сметане (если аммония нет,то берите 1 ч.л соды)
1.В муку всыпать порошок .Маргарин взять комнатной температуры и растереть его с мукой.
2.Желтки взбить с сахаром,добавить сметану
3.Все соединить и замесить тесто.Положить на полчаса в холодильник

Белковая масса:
Белки взбить с пудрой и солью в жесткие пики
Для прослойки:
Повидло яблочное
Повидло сливовое
Можно брать разные повидла,главное что бы одно было на вкус более кислое

Тесто разделить на 2 части.Тонко раскатать.Один корж смазать яблочным повидлом.Сверху намазать половину белковой массы.Печь при 180* минут 15-20 минут в зависимости рот вашей духовки
На второй корж смазать сливовым повидлом.Сверху намазать остальную белковую массу.Выпечь
Охладить оба коржа
Маковая масса:

Яблоки натереть на терке мелкой,сок не отжимать,растереть с мягким маслом
Манную крупу смешать с маком и порошком для выпечки
Желтки растереть с сахаром
Все смешать
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести с маковую массу

Творожная масса:

Пудинг сливочный (40 гр)-1 шт.(или 2 ст.л крахмала)
Творог (мягкий, свежий, жирный) перемолоть в блендере, добавить упаковку пудинга
Желтки растереть(не взбивать) с сахаром, добавить в творог.Смешать
Затем ввести взбитые в крепкую пену белки

Протвинь застелить пергаментом.Вылить маковую массу ,на нее творожную.Выпекать в духовке при 180* примерно 1 час.Охладить

Крем:
Заварить кофе на воде .Гущу слить .
Молоко закипятить,добавить кофе .Желтки взбить с сахаром,добавить крахмал и влить в горячее молоко с кофе.Держать на маленьком огне до загустения.Охладить
 
Масло взбить до пышности,затем добавлять частями заварной крем.

Сборка 

Корж с яблочный повидлом+крем+маково-творожный корж+крем+ корж белками вниз+глазурь или украсить на ваше усмотрение

вот такой красавец получается

Смачного от Арины

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2224-plyatsok-kvitka-karpat