16 января 2017

Экмек кадаифи

Экмек кадаифи 14 9

Если Вам удалось увидеть в магазине тесто с интересным названием Кадаифи (Кадаиф) и Вы не знаете что с ним можно сделать, попробуйте это лакомство.
Тесто кадаифи, это тончайшие нити используемые для различных пирожных, а так же для не сладких "пирожков".



Основа из кадаифи пропитана сиропом, крем патисьер и дополнение из взбитых сливок посыпанных фисташками.

Ингредиенты

для сиропа
сахар 700 г
вода 500 мл
для основы
тесто кадаифи 500 г
масло сливочное 125 г
для крема
молоко 1 л
желтки 6 шт
сахар 200 г
крахмал кукурузный 100 г
масло сливочное холодное 100 г
ванилин
для взбитых сливок
сливки 30%-35% 500 мл
сахарная пудра 50 г
ванилин
фисташки 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Как и во многих греческих сладостях в сиропе сначала готовится он.

В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, нагревать до закипания и растворения сахара. Оставить остывать.

В форму 25х35 выложить всё тесто

и распушить руками до получения воздушной основы, чтоб ниточки теста не слипались вместе.

Растопить масло и полить им основу. Выпекать 1 час при 160 градусах.
 Во время выпекания основа сожмётся немного, это нормально.

Сразу после выпекания полить горячую основу холодным сиропом и оставить на 30 минут впитаться.

Тем временем приготовить крем.

В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить молоко и добавить половину сахара.
Если используете семена или молотую ваниль, то добавить на этой стадии, если ванилин, то добавить к желткам.
Поставить на средней огонь нагреваться. Я достаю молоко заранее, чтоб оно немного согрелось.

В чашке смешать желтки с остальным сахаром, добавить крахмал и размешать до гладкой массы, если сильно круто, то добавить пару ложек молока.

Когда молоко почти закипит, понемногу добавлять в яичную массу и перемешивать венчиком для повышения её температуры.

После, перелить всё в кастрюлю и прогревать при постоянном помешивании до загустения и первых пузырьков кипения.
Можно воспользоваться венчиком и иногда проходить ложкой по углу кастрюли.

После отключения плиты добавить холодное масло и мешать венчиком до его растворения.

В итоге получится гладкий, велюровый крем.

Вылить крем на основу кадаифи

и разровнять

Накрыть пищевой плёнкой положив её прям на крем во избежании сухой корочки.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, можно больше.

Взбить сливки с пудрой до жестких пиков и покрыть ими экмек. Я использовала мешок с насадкой, но можно обойтись и ложкой.

В завершении посыпать дроблеными фисташками.

В сливки я добавила не полную ложку пудры.
Фисташки можно заменить грецкими орехами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Опять красотой балуеш!

Ответить

7 лет назад

красотой балуеш!

Mы сами таким ооочень редко балуемся.
может в инете поискать тесто?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт