Овощной суп с песто
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
- Обязательно так чавкать? - спросила мама.
- Да, иначе никто и не узнает, что я ем такой вкусный суп.
Ингредиенты
мелкие макароны | 100 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
цуккини | 1 шт |
картофель | 1 шт |
помидор | 4 шт |
лук-порей | 1 шт |
лук зеленый | 7-8 перьев |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль, перец | |
французский багет | |
Для песто | |
масло оливковое | 3 ст.л. |
пармезан | 1 ст.л. |
базилик | 1 пучок |
орехи кедровые | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цуккини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цуккини нарезать кубиками, картофель - брусочками, порей - колечками.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6-7 минут. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости овощей.
3. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1,2 л воды, довести до кипения. Положить цуккини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.
4. Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 5-6 минут. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные овощные супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Аня вы меня опередили! Я сегодня хотела приготовить этот супчик!Рецепт взят из журнала школа гастронома? Супчик выглядит просто класс
13 лет назад
josephine, да, из Гастронома! Надо же, какое совпадение))) Могу точно сказать, что обязательно готовьте как и собирались, потому что он этого стоит! Удачи
13 лет назад
Аня, супчик очень аппетитный! И полезный, так много овощей! Спасибо!
Могу дать маленький совет: песто попробуйте прямо в суп положить - 2 ст.л., когда он уже готов, размешайте и попробуйте. Ещё вкуснее будет (так в Италии делают).
13 лет назад
Клепаня, спасибо большое)))