9 сентября 2010

Овощной суп с песто

Овощной суп с песто 13 15

- Обязательно так чавкать? - спросила мама.
- Да, иначе никто и не узнает, что я ем такой вкусный суп. a_vkusno

Ингредиенты

мелкие макароны 100 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
цуккини 1 шт
картофель 1 шт
помидор 4 шт
лук-порей 1 шт
лук зеленый 7-8 перьев
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец
французский багет
Для песто
масло оливковое 3 ст.л.
пармезан 1 ст.л.
базилик 1 пучок
орехи кедровые 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Лук, морковь и картофель очистить, лук-порей и цуккини промыть. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук и цуккини нарезать кубиками, картофель - брусочками, порей - колечками.
2. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарить репчатый лук, 6-7 минут. Добавить морковь, картофель и лук-порей, готовить, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости овощей.
3. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощами 1,2 л воды, довести до кипения. Положить цуккини и томаты, вновь довести до кипения. Чуть присолить.
4. Зеленый лук промыть, измельчить, добавить в суп вместе с макаронами, варить 5-6 минут. Затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить песто. Базилик промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. Соединить в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло. Измельчить блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Разлить суп по тарелкам. Намазать кусочки хлеба песто и подать с супом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные овощные супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

13 лет назад

Клепаня, спасибо большое)))

Ответить

13 лет назад

Аня вы меня опередили! a_grin Я сегодня хотела приготовить этот супчик!Рецепт взят из журнала школа гастронома? a_smile Супчик выглядит просто класс a_good a_daisy

Ответить

13 лет назад

josephine, да, из Гастронома! Надо же, какое совпадение))) Могу точно сказать, что обязательно готовьте как и собирались, потому что он этого стоит! Удачи a_wink

Ответить

13 лет назад

Аня, супчик очень аппетитный! a_vkusno И полезный, так много овощей! a_good Спасибо! a_rose
Могу дать маленький совет: песто попробуйте прямо в суп положить - 2 ст.л., когда он уже готов, размешайте и попробуйте. Ещё вкуснее будет (так в Италии делают). a_wink

Ответить

13 лет назад

DolceVita, спасибо за добрые слова и за совет! Обязательно попробую a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт