25 августа 2010

Открытый пирог с черри и пармской ветчиной

Открытый пирог с черри и пармской ветчиной 15 25

Порция хорошего настроения - веселые красные "горошины" на ярко-желтом сливочном "солнце"

Ингредиенты

пармезан 50 г
мука 150 г
соль, перец
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт
помидоры черри 500 г
сливки 200 мл
сушеный базилик 1 ч.л.
пармская ветчина 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Сыр мелко натрите. К половине сыра добавьте 150 г муки, 1/2 чайной ложки соли, масло кусочками и 1 яйцо. Сначала замесите миксером, используя насадки для теста, а потом вымесите вручную. Накройте крышкой и на полчаса поставьте в холодильник.
2. Помидоры помойте, половину разрежьте надвое. Сливки и оставшиеся 3 яйца смешайте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте оставшийся сыр и базилик.
3. Форму для торта или пирога примерно 25 см в диаметре выложите бумагой для запекания. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите в форму, немного придавив тесто к стенкам. Дно будущего пирога проколите вилкой в нескольких местах.
4. На тесто выложите помидоры. Те, которые половинками - срезом вверх для красоты. Ветчину порвите на кусочки или порежьте, большую часть распределите между томатами. Залейте яично-сливочной смесью, выложите остатки ветчины сверху пирога и поставьте в предварительно разогретую до t 175С духовку на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

9 лет назад

Хильда Оля, спасибо большое a_daisy

Ответить

9 лет назад

Я еще пирог принесла. Очень люблю его a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

oldeg Оленька, спасибо! Мне очень приятно a_girl_blush a_daisy

Ответить

9 лет назад

Анюта, несу еще отчетик - пирог супер! a_Bravo

Ответить

9 лет назад

Хильда Ольга, мне очень радостно, что пирог так тебе нравится a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Открытый пирог с черри и пармской ветчиной от Danluna Danluna
Открытый пирог с черри и пармской ветчиной от Хильда Хильда
Открытый пирог с черри и пармской ветчиной от Хильда Хильда
Открытый пирог с черри и пармской ветчиной от oldeg oldeg
Открытый пирог с черри и пармской ветчиной от Хильда Хильда
Открытый пирог с черри и пармской ветчиной от Хильда Хильда
Открытый пирог с черри и пармской ветчиной от oldeg oldeg
Открытый пирог с черри и пармской ветчиной от oldeg oldeg
Открытый пирог с черри и пармской ветчиной от oldeg oldeg
Открытый пирог с черри и пармской ветчиной от Hannusja Hannusja
добавить рецепт