Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Открытый пирог с черри и пармской ветчиной

15 25

Порция хорошего настроения - веселые красные "горошины" на ярко-желтом сливочном "солнце"

Ингредиенты

пармезан 50 г
мука 150 г
соль, перец
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт
помидоры черри 500 г
сливки 200 мл
сушеный базилик 1 ч.л.
пармская ветчина 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Сыр мелко натрите. К половине сыра добавьте 150 г муки, 1/2 чайной ложки соли, масло кусочками и 1 яйцо. Сначала замесите миксером, используя насадки для теста, а потом вымесите вручную. Накройте крышкой и на полчаса поставьте в холодильник.
2. Помидоры помойте, половину разрежьте надвое. Сливки и оставшиеся 3 яйца смешайте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте оставшийся сыр и базилик.
3. Форму для торта или пирога примерно 25 см в диаметре выложите бумагой для запекания. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите в форму, немного придавив тесто к стенкам. Дно будущего пирога проколите вилкой в нескольких местах.
4. На тесто выложите помидоры. Те, которые половинками - срезом вверх для красоты. Ветчину порвите на кусочки или порежьте, большую часть распределите между томатами. Залейте яично-сливочной смесью, выложите остатки ветчины сверху пирога и поставьте в предварительно разогретую до t 175С духовку на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2118-otkrytyy-pirog-s-cherri-i-parmskoy-vetchinoy