Мясная запеканка с лисичками и пореем
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 4 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Всей семьей пошли по магазинам и потратили слишком много денег? Это воскресное блюдо спасет вас от "финансового кризиса"!
Ингредиенты
лисички | 250 г |
---|---|
лук-порей | 500 г |
сыр "Гауда" | 100 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
свинина | 500 г |
соль, перец | |
майоран | 1 ч.л. |
жирные сливки 35% | 100 мл |
картофель | 1 кг |
молоко | 200-250 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибы и порей почистите. Лук вымойте и нарежьте кольцами. Сыр натрите. Мясо порежьте кубиками.
2. Заранее разогрейте духовку до t 175С. На сковородке разогрейте масло и слегка обжарьте мясо с двух сторон. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и выложите в плоскую жаропрочную форму.
3. В оставшемся на сковородке жире на сильном огне обжарьте грибы. Добавьте порей и держите на огне еще немного. Посолите, поперчите, подмешайте 200 мл воды и сливки. Доведите до кипения и немного уварите, чтобы соус получился густым.
4. Залейте получившейся смесью мясо и равномерно присыпьте сыром. Накройте форму фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте примерно 1 час 30 минут. Через час снимите фольгу и продолжайте готовить блюдо открытым.
5. Тем временем картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отваривайте в подсоленной воде примерно 20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко и разомните в пюре. Приправьте мускатом и солью. Запеканку подавайте на стол вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Анют, чудесно
рецепт забрала, спасибо

Все продукты любимые, а когда они вместе ещё лучше