15 августа 2010

Мясная запеканка с лисичками и пореем

Мясная запеканка с лисичками и пореем 7 17

Всей семьей пошли по магазинам и потратили слишком много денег? Это воскресное блюдо спасет вас от "финансового кризиса"!

Ингредиенты

лисички 250 г
лук-порей 500 г
сыр "Гауда" 100 г
растительное масло 2 ст.л.
свинина 500 г
соль, перец
майоран 1 ч.л.
жирные сливки 35% 100 мл
картофель 1 кг
молоко 200-250 г
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Грибы и порей почистите. Лук вымойте и нарежьте кольцами. Сыр натрите. Мясо порежьте кубиками.
2. Заранее разогрейте духовку до t 175С. На сковородке разогрейте масло и слегка обжарьте мясо с двух сторон. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и выложите в плоскую жаропрочную форму.
3. В оставшемся на сковородке жире на сильном огне обжарьте грибы. Добавьте порей и держите на огне еще немного. Посолите, поперчите, подмешайте 200 мл воды и сливки. Доведите до кипения и немного уварите, чтобы соус получился густым.
4. Залейте получившейся смесью мясо и равномерно присыпьте сыром. Накройте форму фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте примерно 1 час 30 минут. Через час снимите фольгу и продолжайте готовить блюдо открытым.
5. Тем временем картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отваривайте в подсоленной воде примерно 20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко и разомните в пюре. Приправьте мускатом и солью. Запеканку подавайте на стол вместе с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

14 лет назад

Анют, чудесно a_vkusno
Все продукты любимые, а когда они вместе ещё лучше a_good рецепт забрала, спасибо a_rose a_rose a_rose

Ответить

14 лет назад

выглядит ну ооооочень аппетитно!!! спасибо! a_rose

Ответить

14 лет назад

Люблю лисички,класный рецепт

Ответить

14 лет назад

Всем спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт