21 мая 2025

Галета - пирог с клубникой

Галета - пирог с клубникой 1 0

Готовим ароматную галету с клубникой — простой и эффектный летний пирог, который готовится на раз-два! Хрустящее песочное тесто, сочная начинка и тот самый запах клубники, который дарит ощущение лета.Галета получается такой вкусной, что исчезает со стола в считаные минуты! Мой совет- готовьте сразу две порции! Обязательно попробуйте и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
масло сливочное 100 г
соль 1 щепотка
сахар (1 ст.л в тесто + 1 ст.л в наинку) 2 ст.л.
ванильный сахар 1
яйцо куриное 1 шт
сметана (30%) 1 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
клубника 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В просеянную муку добавляем соль, сахар, холодное масло,ванильный сахар и перетираем всё руками в крошку. Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку или кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Клубнику нарезаем пластинками.
Тесто раскатываем в круг диаметром около 30 см. В центр высыпаем часть смеси крахмала с сахаром, затем выкладываем клубнику и сверху посыпаем оставшейся смесью.
Подворачиваем края теста, смазываем бортики белком, посыпаем сахаром или миндальными лепестками по желанию.
Выпекаем при 180°C 25–30 минут на среднем уровне до золотистой корочки.
Дайте полностью остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт