Галета - пирог с клубникой
-
Творожный десерт с клубникой
1 0 0 Легкий -
Рулет из кабачков
1 0 0 Легкий -
Галета - пирог с клубникой
1 0 0 Легкий -
Салат «Ирина» с копеной курицей и грибами
1 0 0 Легкий -
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий
Готовим ароматную галету с клубникой — простой и эффектный летний пирог, который готовится на раз-два! Хрустящее песочное тесто, сочная начинка и тот самый запах клубники, который дарит ощущение лета.Галета получается такой вкусной, что исчезает со стола в считаные минуты! Мой совет- готовьте сразу две порции! Обязательно попробуйте и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Ингредиенты
мука пшеничная | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
соль | 1 щепотка |
сахар (1 ст.л в тесто + 1 ст.л в наинку) | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 .л |
яйцо куриное | 1 шт |
сметана (30%) | 1 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
клубника | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В просеянную муку добавляем соль, сахар, холодное масло,ванильный сахар и перетираем всё руками в крошку. Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку или кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Клубнику нарезаем пластинками.
Тесто раскатываем в круг диаметром около 30 см. В центр высыпаем часть смеси крахмала с сахаром, затем выкладываем клубнику и сверху посыпаем оставшейся смесью.
Подворачиваем края теста, смазываем бортики белком, посыпаем сахаром или миндальными лепестками по желанию.
Выпекаем при 180°C 25–30 минут на среднем уровне до золотистой корочки.
Дайте полностью остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.