1 декабря 2024

Шпинатный рулет с красной рыбой

Шпинатный рулет с красной рыбой 2 2

Всем Привет! Хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом? Тогда готовим невероятно вкусный -шпинатный рулет с рыбой. Это закуска, которая украсит любой праздничный стол! Лёгкий и нежный — готовится просто, а выглядит потрясающе. Давайте начнём!

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
шпинат (свежий или замороженый) 200 г
мука пшеничная 60 г
соль по вкусу
лосось слабосоленый 250 г
сливочный сыр 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Подготовка теста:
Отделите желтки от белков.
В чашу добавьте шпинат, желтки и немного соли. Измельчите всё погружным блендером до однородной массы (5-7 минут).
Добавьте муку и перемешайте.
2. Взбивание белков:
В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков.
Постепенно, в три этапа, вводите белки в шпинатную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
3. Выпекание:
Застелите противень пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
Достаньте готовый бисквит, накройте его пергаментной бумагой и дайте полностью остыть.
4. Начинка:
Нарежьте слабосолёный лосось тонкими пластинами.
Переверните остывший бисквит и снимите пергамент.
Равномерно нанесите крем-сыр на бисквит.
5. Формирование рулета:
Выложите полоски лосося поверх крем-сыра.
Аккуратно сверните бисквит в рулет, плотно прижимая. Заверните рулет в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час для пропитки.
6. Подача:
Достаньте рулет из холодильника, снимите плёнку и нарежьте порционными кусочками.
Рулет готов! Ровный, гладкий и невероятно аппетитный. Приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт