Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой
-
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 1 0 Легкий -
Пицца из лаваша на сковороде
1 2 0 Легкий
Всем привет! Сегодня у меня очень простой и интересный рецепт — корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой. Это идеальный вариант для легкого завтрака, ужина или закуски на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и выглядит красиво
Ингредиенты
лаваш (тортилья) | 3 шт |
---|---|
сыр | 100 г |
помидоры черри | 9 шт |
брокколи | 200 г |
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 30 мл |
семга | 100 г |
укроп | 1 пучок |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте нарезанный укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Нарежьте кубиками малосольную красную рыбу, предварительно сняв с неё шкурку.
3. Разделите брокколи на небольшие соцветия.
4. Помидоры черри разрежьте пополам.
5. Из лепёшек или тонкого лаваша вырежьте кружочки, чтобы сформировать корзинки. Если используете лаваш, кладите его в два слоя. У вас должно получиться 9 кружков.
6. В силиконовые формочки для кексов выложите кружки из лепёшек, сформировав корзинки.
7. В каждую корзинку положите по 1 ч. л. тертого сыра.
8. Следующий слой – 1 ч. л. рыбы.
9. Добавьте по 2 половинки помидоров черри в каждую корзинку.
10. Затем положите по одному соцветию брокколи.
11. Выложите корзинки на противень. Залейте каждую корзинку приготовленной яично-молочной смесью, распределяя её равномерно (приблизительно по 1 ст. л.).
12. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут. Чтобы корзинки не подгорели, первые 10 минут выпекайте в режиме верх-низ, затем переключите на нижний нагрев.
13. По истечении времени достаньте корзинки из духовки, дайте им немного остыть и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.