17 октября 2024

Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой

Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой 0 0

Всем привет! Сегодня у меня очень простой и интересный рецепт — корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой. Это идеальный вариант для легкого завтрака, ужина или закуски на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и выглядит красиво

Ингредиенты

лаваш (тортилья) 3 шт
сыр 100 г
помидоры черри 9 шт
брокколи 200 г
яйцо куриное 2 шт
молоко 30 мл
семга 100 г
укроп 1 пучок
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте нарезанный укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Нарежьте кубиками малосольную красную рыбу, предварительно сняв с неё шкурку.
3. Разделите брокколи на небольшие соцветия.
4. Помидоры черри разрежьте пополам.
5. Из лепёшек или тонкого лаваша вырежьте кружочки, чтобы сформировать корзинки. Если используете лаваш, кладите его в два слоя. У вас должно получиться 9 кружков.
6. В силиконовые формочки для кексов выложите кружки из лепёшек, сформировав корзинки.
7. В каждую корзинку положите по 1 ч. л. тертого сыра.
8. Следующий слой – 1 ч. л. рыбы.
9. Добавьте по 2 половинки помидоров черри в каждую корзинку.
10. Затем положите по одному соцветию брокколи.
11. Выложите корзинки на противень. Залейте каждую корзинку приготовленной яично-молочной смесью, распределяя её равномерно (приблизительно по 1 ст. л.).
12. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут. Чтобы корзинки не подгорели, первые 10 минут выпекайте в режиме верх-низ, затем переключите на нижний нагрев.
13. По истечении времени достаньте корзинки из духовки, дайте им немного остыть и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт