28 августа 2024

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная 1 1

Всем привет! У меня сегодня для Вас мой любимый рецепт ароматного супа- мясной сборной солянки. Идеально для тех, кто любит сытные и наваристые супы. По этому рецепту я готовлю солянку много лет и она всегда получается очень вкусной. Прекрасно подходит как для обеда ,так и для ужина.

Ингредиенты

мясо говядина на кости 500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
огурец соленый 4 шт
сосиски 2 шт
колбаса полукопченая 120 г
колбаса копченая охотничья 70 г
ветчина 100 г
томатная паста 2 ст.л.
рассол огуречный 150 мл
маслины 60 г
жидкость от маслин 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
лимон 1 шт
зелень 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Приготовление бульона:
- Положите в кастрюлю 500 г говядины на кости и одну очищенную луковицу. Залейте 2 литрами воды.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите почти до кипения.
- Перед закипанием снимите образовавшуюся пену ложкой или ситечком.
- Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.
2. Подготовка ингредиентов для зажарки:
- Луковицу нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Огурцы (4 штуки) нарежьте кубиками.
- Сосиски (2 штуки, 130 г) нарежьте кружочками.
- Полукопчёную колбасу (120 г) нарежьте соломкой.
- Охотничьи колбаски (70 г) нарежьте кружочками.
- Ветчину (100 г) нарежьте кубиками.
3. После приготовления бульона:
- Через час варки выньте мясо и луковицу из бульона. Накройте крышкой и дайте мясу остыть.
4. Приготовление зажарки:
- На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте около 1 минуты.
- Добавьте нарезанные огурцы и 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте.
- Влейте 150 мл огуречного рассола, перемешайте и готовьте ещё около 2 минут.
- Добавьте все нарезанные колбасные изделия и сосиски. Жарьте 5 минут.
5. Сборка солянки:
- Остывшую говядину нарежьте кубиками.
- Горячий бульон снова поставьте на плиту и добавьте в него зажарку.
- Добавьте нарезанную говядину и маслины без косточек (60 г).
- Попробуйте на соль и добавьте по вкусу, при необходимости добавьте немного чёрного перца.
- Влейте 100 мл жидкости из-под маслин. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут.
6. Подача:
- Подавайте солянку горячей, добавив в каждую тарелку кружок лимона, посыпав зеленью и добавив сметану.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Солянка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт