Солянка сборная мясная
-
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 1 0 Легкий -
Пицца из лаваша на сковороде
1 2 0 Легкий
Всем привет! У меня сегодня для Вас мой любимый рецепт ароматного супа- мясной сборной солянки. Идеально для тех, кто любит сытные и наваристые супы. По этому рецепту я готовлю солянку много лет и она всегда получается очень вкусной. Прекрасно подходит как для обеда ,так и для ужина.
Ингредиенты
мясо говядина на кости | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
огурец соленый | 4 шт |
сосиски | 2 шт |
колбаса полукопченая | 120 г |
колбаса копченая охотничья | 70 г |
ветчина | 100 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
рассол огуречный | 150 мл |
маслины | 60 г |
жидкость от маслин | 100 мл |
соль по вкусу | |
перец по вкусу | |
лимон | 1 шт |
зелень | 1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Приготовление бульона:
- Положите в кастрюлю 500 г говядины на кости и одну очищенную луковицу. Залейте 2 литрами воды.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите почти до кипения.
- Перед закипанием снимите образовавшуюся пену ложкой или ситечком.
- Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.
2. Подготовка ингредиентов для зажарки:
- Луковицу нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Огурцы (4 штуки) нарежьте кубиками.
- Сосиски (2 штуки, 130 г) нарежьте кружочками.
- Полукопчёную колбасу (120 г) нарежьте соломкой.
- Охотничьи колбаски (70 г) нарежьте кружочками.
- Ветчину (100 г) нарежьте кубиками.
3. После приготовления бульона:
- Через час варки выньте мясо и луковицу из бульона. Накройте крышкой и дайте мясу остыть.
4. Приготовление зажарки:
- На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте около 1 минуты.
- Добавьте нарезанные огурцы и 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте.
- Влейте 150 мл огуречного рассола, перемешайте и готовьте ещё около 2 минут.
- Добавьте все нарезанные колбасные изделия и сосиски. Жарьте 5 минут.
5. Сборка солянки:
- Остывшую говядину нарежьте кубиками.
- Горячий бульон снова поставьте на плиту и добавьте в него зажарку.
- Добавьте нарезанную говядину и маслины без косточек (60 г).
- Попробуйте на соль и добавьте по вкусу, при необходимости добавьте немного чёрного перца.
- Влейте 100 мл жидкости из-под маслин. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут.
6. Подача:
- Подавайте солянку горячей, добавив в каждую тарелку кружок лимона, посыпав зеленью и добавив сметану.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.