Чизкейк с персиками без выпечки
-
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий -
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 2 0 Легкий
Сегодня приготовлю освежающий торт – чизкейк с персиками без выпечки. Отведав кусочек такого торта, попадаешь в сладкую вкусную сказку .Если вы ищете идеальный летний десерт, то этот рецепт точно для вас. Нежная сырная начинка, сочные персики и ароматное желе сделают ваш чизкейк настоящим восторгом на любом столе. Давайте начнем!
Ингредиенты
печенье песочное | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
маскарпоне | 500 г |
сливки не менее 33% | 250 мл |
желатин быстрорастворимый | 20 г |
вода | 100 мл |
сахарная пудра | 120 г |
ванильный сахар | 8 г |
персик илли нектарин | 3 шт |
желе персиковое | 1 пач |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Подготовка основы:
1. Измельчите 300 г печенья в крошку с помощью блендера.
2. Растопите 150 г сливочного масла в микроволновой печи и соедините с крошкой печенья, хорошо перемешайте.
3. Вырежьте полосочки из пекарской бумаги и смажьте их с одной стороны растительным маслом. Прикрепите полосочки по борту разъемной формы диаметром 21 см.
4. Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться торт.
5. Выложите массу из печенья и масла в форму, ровняйте и утрамбуйте, чтобы получилась ровная основа.
6. Отправьте основу в холодильник.
2. Приготовление сырной начинки:
1. Залейте 20 г желатина 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания.
2. В большой миске смешайте 500 г маскарпоне, 120 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара, перемешайте миксером до однородной массы.
3. Добавьте 250 мл жирных сливок и взбивайте еще одну минуту.
4. Растопите набухший желатин в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, пока не исчезнут крупинки. Дайте желатину остыть до теплого состояния.
5. Введите желатин в сырную массу и снова хорошо перемешайте миксером примерно 1 минуту.
6. Выложите начинку на охлажденную основу из печенья и ровняйте поверхность. Отправьте в холодильник.
3. Подготовка верхнего слоя:
1. Приготовьте персиковое или апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке и дайте остыть до комнатной температуры.
2. Нарежьте 3 персика или нектарина дольками.
3. Выложите дольки персиков на сырную массу.
4. Залейте небольшим количеством желе (примерно 6-7 столовых ложек) и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось.
5. После того, как желе застынет, аккуратно залейте оставшееся желе и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа до полного застывания желе.
4. Завершение:
1. Когда желе полностью застынет, аккуратно извлеките чизкейк из разъемной формы, используя полосочки из пекарской бумаги.
Чизкейк готов! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.