Мороженое с шоколадной крошкой "Страчателла"
-
Торт "Битое стекло"
1 0 0 Легкий -
Домашнее ягодное мороженое
1 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой
2 0 0 Легкий -
Творожный десерт с клубникой
1 0 0 Легкий -
Рулет из кабачков
1 0 0 Легкий
Привет всем! Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное и простое домашнее мороженое с шоколадной крошкой страчателла. ,которое станет отличным летним десертом .Давайте начнем!
Ингредиенты
сливки 30%-35% жирности | 500 мл |
---|---|
молоко сгущенное | 1 б |
ванильный сахар | 8 г |
шоколад темный | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Подготовка основы:
— В большой миске взбейте сливки, обязательно очень охлажденные, до мягких пиков.
— Добавьте сгущенное молоко, слегка перемешайте миксером до однородной массы.
— Добавьте ванилин и перемешайте лопаткой.
2. Шоколадная крошка:
— Натрите шоколад на крупной терке или измельчите его ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Можно шоколад временно убрать в холодильник, чтобы не расстаял.
3. Соединение ингредиентов:
- Добавьте шоколадную крошку в мороженую массу и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить шоколад.
4. Заморозка:
— Переложите смесь в контейнер, разровняйте и накройте крышкой или пленкой.
— Поставьте в морозилку на 4-6 часов или до полного замерзания.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.