Салат с жареным беконом и сыром
-
Творожный десерт с клубникой
1 0 0 Легкий -
Рулет из кабачков
1 0 0 Легкий -
Галета - пирог с клубникой
1 0 0 Легкий -
Салат «Ирина» с копеной курицей и грибами
1 0 0 Легкий -
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий
Всем привет! Я сегодня к Вам с невероятно вкусным салатом с жареным беконом. В этом простом салате идеально всё: свежесть овощей и насыщенный вкус румяного бекона, а также хруст сухариков. Подойдет как для праздничного стола , так и для обеда или ужина. Давайте приступим!
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
микс салатов | 1 уп |
помидор | 2 шт |
огурец | 1 шт |
хлеб | 2 ломт |
бекон | 100 г |
яйцо куриное отварное | 2 шт |
сыр голландский | 50 г |
Для заправки | |
масло растительное | 5 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
сметана | 1 ст.л. |
горчица | 1 ч.л |
чеснок сухой | 1 ч.л |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Для сухариков -берём два ломтика белого или чёрного хлеба и нарезаем
кубиками .
2.Два помидора нарезаем небольшими дольками.Огурец, половину большого или один средний, нарезаем полу пластинами .
3.Два отарных яйца нарезаем дольками.
4.Для заправки: 5 ст.л растительного масла соединяем с 1 ст.л лимонного сока ,1 ст. л сметаны ,1 ч. л горчицы и всё хорошо перемешиваем, добавляем 1ч. л сухого чеснока, а также соль вкусу, ещё раз перемешиваем .
5.100 г бекона обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до румяности, буквально по 2 минуты с каждой стороны, и перекладываем на тарелку .
6.Также на растительном масле обжариваем сухарики до румяности, при постоянном помешивании.
Формируем салат: одна упаковка микс салатов или микс зелени, также можно использовать руколу, приблизительно 200 г. Сверху выкладываем заранее нарезанные помидоры.Затем выкладываем огурцы, сверху поливаем соусом если он у вас получился густой то можно добавить 1 или 2 ч. л холодной кипячёной воды, чтобы он был более жидкий.Небольшое количество соуса оставляем. Сверху выкладываем яйца. Бекон слегка остыл теперь режем его пополам, чтобы получились не сильно большие пластины. Выкладываем бекон сверху.Далее посыпаем сухариками и поливаем оставшимся соусом .
Салат уже можно подавать к столу, но я люблю когда сверху ещё добавлен сыр, поэтому добавляем 50 г тертого сыра.
Вкуснейший, шикарный салат готов подаём к столу! Всем приятного аппетита и до скорых встреч, пока-пока!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.