Теплый азиатский салат
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 1 0 Легкий
Ну как же без Азиатских ноток в кулинарии ! Салат на Праздничный стол с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
карбонад куриный | 3 шт |
баклажан | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
паприка сладкая | 1 ч.л. |
сахар | 50 г |
уксус 9% | 3 ст.л. |
соевый соус | 60 мл |
мука пшеничная | 3 ст.л. |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
орехи грецкие | 20 г |
кунжут | 1 ст.л. |
горчица дижонская | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
террияки | 1 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
микс салата | 100 г |
масло растительное | 60 мл |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. С карбонада удаляю косточку, кожицу, нарезаю средними кусочками.
2. Мясо обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле, добавляю соль, паприку, сахар и карамелизирую, когда сахар немного расплавится, добавляю соевый соус и тушу 5 минут.
3. Перец сладкий нарезаю средними кубиками и томлю около 1 минуты на небольшом количестве растительного масла( чтобы перец стал немного мягким и не потерял цвет).
4. Баклажан не очищаю, нарезаю на кубики, заливаю водой, добавляю уксус и даю постоять 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
5. Кусочки баклажана отжимаю от воды, перекладываю в глубокую миску, солю по вкусу, добавляю по частя крахмал, хорошо перемешиваю, обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.
6. Для заправки смешиваю горчицу, соевый соус, террияки, бальзамик, мед.
7. Собираю салат на плоском блюде( все подготовленные продукты делю на 2 части, так как будет два слоя), кладу микс салата, на салат кладу хаотично мясо, затем перец, баклажаны, измельченные орехи, поливаю заправкой и повторяю еще один слой в том же порядке, сверху посыпаю кунжутом и оставшимися орехами.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.